如何化妆会更美?英媒给出5条有科学依据的建议

2017年02月27日11:52  来源:中国日报网
 
原标题:如何化妆会更美?英媒给出5条有科学依据的建议

大部分女性都知道,化妆可以改变外表,增加自信。而有科学依据的化妆技巧,更是能锦上添花。英国《每日邮报》2月24日给出了5条这样的化妆技巧,为女性的“颜值”加分。

***让眼睛和皮肤形成鲜明对比

《今日心理学》杂志刊登专家意见称,眼部区域和皮肤之间的反差是美的象征。把眼睑涂成浅褐色或灰褐色是个不错的选择。无论白天还是夜间,都能有显著效果,还不显得突兀。

***让眼睛显得更大

加拿大多伦多大学教授李康(Kang Lee,音译)表示,大眼睛女性更吸引人。为什么呢?因为大眼睛让人显得年轻。

名人化妆师梅利莎·索菲亚表示,画眉毛的时候,最关键的是眉尾而不是眉头。索菲亚说:“不要给眉毛整个上一层凝胶,这样会粘在一起,看起来很厚重。要用浅色的眉部用品,可以多画几次,上色自己把握,要让它契合眉毛的自然形态。”

接下去,要用厚厚的遮瑕膏盖住眼袋,并用黑色眼线液画上眼线,再涂一层睫毛膏。

***涂红色口红

红色口红经久不衰。如今,有研究发现,涂红色口红能让女性更加自信。

在心理学上,红色让人感受到温暖、正能量以及动力。有研究表明,红色能激发我们的情感,唤起力量和斗志。

曼彻斯特大学研究发现,红色嘴唇能吸引异性的注意力。

***浓墨重彩画睫毛

眼睛越白,就越吸引人。你可以多涂睫毛膏,让睫毛颜色更重,显得眼睛更白。

***晒黑点好

《皮肤外科学》2010年曾刊文指出,无论男性还是女性,都更加偏爱晒黑的皮肤。

(译者:王琦琛)

(责编:周雨乐、许荩文)