人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

国际化再踏大步

广西玉柴与德国MTU合资项目玉柴安特优动力有限公司揭牌运营

来源:人民网-广西频道    2017年02月27日21:37

图为德国MTU母公司罗尔斯-罗伊斯动力系统有限公司总裁Andreas-Schell(左一)与广西玉柴机器股份有限公司董事长晏平(右一)共同为合资公司揭牌
图为德国MTU母公司罗尔斯-罗伊斯动力系统有限公司总裁Andreas-Schell(左一)与广西玉柴机器股份有限公司董事长晏平(右一)共同为合资公司揭牌
下一页

人民网玉林2月27日电 2月27日,广西玉柴与德国MTU合资建设的玉柴安特优动力有限公司在玉林揭牌运营,MTU母公司罗尔斯-罗伊斯动力系统有限公司总裁Andreas Schell与广西玉柴机器股份有限公司董事长晏平共同为合资公司揭牌,标志着中德两国著名发动机制造商的强强联合正式进入实际运营阶段,意味着玉柴的国际化步伐越走越稳健。

玉柴安特优动力有限公司生产线设在玉柴总部,通过独家引进MTU公司的S4000-03系列发动机及生产制造技术,逐步实现该系列发动机零部件的地产化,更好地、更快地服务中国客户。S4000系列发动机输出功率在750千瓦至4300千瓦,适用于发电、油气田、铁路、矿用、船舶、游艇等领域。公司计划2017年年底正式投产,建成后年产发动机1500台。

玉柴安特优动力有限公司的建设将分两期推进。第一期,将投资建立全新的生产线,从MTU、玉柴和中国供应商三方采购相关零部件进行生产,产品通过玉柴股份和MTU公司的网络进行营销,目标市场为大马力发电、油气田和钻井领域的动力市场。第二期,根据市场需求扩展产品型谱和市场应用领域,并考虑建立合资公司的销售网络和服务能力,直接向终端客户销售。

玉柴安特优动力有限公司的诞生,经历了3年的孕育期。早在2014年年初,玉柴与MTU公司就开始筹划建立合资公司,并于2017年2月6日完成公司的注册。目前,双方已完成第一期资本注入,并任命了玉柴安特优动力有限公司首任CEO(首席执行官)和CFO(首席财务官)。

MTU是罗尔斯-罗伊斯动力系统有限公司所属子公司,是享誉全球的发动机制造商,在制造大型发动机上有着上百年的专业技术和经验。玉柴是中国最大的独立柴油发动机制造商,拥有国内先进的研发技术、生产制造能力和全面的市场竞争优势,发动机年生产能力达70万台,产品销量连续多年稳居行业第一,产品销往亚、欧、美、非和大洋洲等180多个国家和地区。

Andreas Schell首席执行官刚履职不久便到访玉柴,他表示对双方的合作充满信心。Andreas Schell说:“MTU在中国选择与玉柴合作,看中的是玉柴强大的技术实力、生产能力和销售网络平台,以玉柴安特优动力有限公司合作成功为起点,相信将来双方的合作一定会更加广泛和深入,彼此友谊会更加长久。”

玉柴高度重视与MTU的合作,晏平表示,双方的合资合作,有利于双方的共赢发展,符合玉柴中长期战略规划中大力发展船电动力板块的战略方向,玉柴期待与MTU在更多领域的合作,开创双方创新发展新局面。玉柴安特优动力有限公司揭牌运营后,玉柴将调配最优资源,大力支持合资公司的建设,力争早日生产出第一台产品。 (庞革平 温正华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:许荩文、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1袁姗姗初春穿出型格 燕尾式牛仔hi…
  2. 2《三生三世十里桃花》文昌帝君是谁?…
  3. 3《三生三世十里桃花》四大女配结局 …
  4. 4娱悦周刊:黄磊老婆怀三胎 欢乐颂王…
  5. 5福布斯韩国公布名人榜:朴宝剑力压宋…
  6. 6《三生三世十里桃花》大结局剧透:凤…
  7. 7《三生三世十里桃花》剧透五大女主结…
  8. 8《三生三世十里桃花》白浅恢复记忆 …
  9. 9《三生三世》阿离为什么叫糯米团子 …
  10. 10《三生三世十里桃花》凤九断尾之后尾…