自治区副主席陈刚到上林县开展挂点帮扶调研活动(图)

2017年02月24日16:14  来源:广西住房和城乡建设厅网
 
陈刚副主席(前排左七)到高强养殖农民专业合作社调研山水牛养殖情况,见证合作社2016年度入股分红发放仪式
陈刚副主席(前排左七)到高强养殖农民专业合作社调研山水牛养殖情况,见证合作社2016年度入股分红发放仪式

1月9日,自治区副主席陈刚率队到上林县挂点帮扶村西燕镇岜独村开展扶贫调研工作,了解扶贫项目建设进展情况,协调解决该村对口扶贫工作中遇到的困难和问题,走访慰问困难群众、贫困学生、老党员,并在2017年春节来临之际致以节日的问候。自治区住建厅厅长、党组书记严世明,副巡视员、机关党委书记王小波陪同调研。

  当天上午,陈刚一行首先集中慰问了岜独村6名优秀党员和先进模范代表、深入贫困户的家中与贫困户亲切交谈,询问生产生活情况,对贫困户在进行危房改造存在的资金困难等问题,能解决的立即现场帮忙协调解决落实,并送上慰问金,鼓励贫困户要树立信心、自力更生,争取早日脱贫。随后来到岜独小学考察教学楼建设情况,并为10名贫困学生送上助学慰问金,叮嘱他们要好好学习文化知识。

  活动中,陈刚还深入田间地头调研四季蜜芒种植基地,实地考察当地特色农业发展,到高强养殖农民专业合作社,调研山水牛养殖情况,见证高强养殖农民专业合作社2016年度入股分红发放仪式,到新引进蛋鸡养殖场进行调研,了解蛋鸡养殖项目发展情况,并在蛋鸡养殖场参与植树活动。

  在西燕镇岜独村,陈刚与自治区住建厅厅长严世明及派驻贫困村第一书记亲切交谈,听取住建厅及第一书记在上林开展扶贫攻坚工作有关情况汇报。陈刚对住建厅及第一书记在扶贫工作中所取得的成绩给予充分肯定,认为我厅在扶贫攻坚工作中思路清晰、重点突出、措施得力、成效显著,希望住建厅再接再厉、充分利用行业资源优势,继续做好精准扶贫工作,驻村第一书记要充分发挥自身优势,不断提升基层工作能力,当好扶贫攻坚工作的排头兵,带领群众大力发展富民产业,拓宽致富增收渠道,助推贫困户增收脱贫。

  住建厅领导表示,自治区住建厅一定会严格按照自治区党委、政府有关文件和扶贫工作要求,充分发挥后盾单位的帮扶作用,稳步推进扶贫开发各项工作,助力定点帮扶村早日脱贫摘帽。(潘荣海 钟国伟)



 

陈刚副主席到岜独村新引进的蛋鸡养殖场进行调研,了解蛋鸡养殖项目发展情况
陈刚副主席到岜独村新引进的蛋鸡养殖场进行调研,了解蛋鸡养殖项目发展情况
(责编:刘佳、陈露露)