广西质监局召开电梯生产单位约谈会

2017年02月23日10:47  来源:中华人民共和国中央人民政府
 

为进一步规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,保障人身和财产安全,2月17日,自治区质监局召开电梯生产单位约谈会,自治区质监局特种设备处、南宁市质监局、柳州市质监局、广西特检院及9家电梯生产单位人员参加会议。

约谈会首先通报了我区2016年电梯总体情况及被约谈电梯生产单位不良行为,并针对未按安全技术规范进行电梯维护保养、作业人员未持证上岗等违规行为,提出了下一步加强安全监管工作的措施。到会的9家电梯生产单位表示,将加强管理和服务,增强安全意识和责任感,确保今后不再出现违法违规行为。会议要求电梯生产单位一要严格按法律法规做好电梯安全生产工作;二要做好应急救援,确保乘梯安全;三要增强生产服务质量,杜绝低价恶性竞争;四要配合监管部门推进电梯物联网监控技术及推行电梯保险;五要切实履行电梯生产单位的安全主体责任。自治区质监局将进一步加大对电梯生产单位特别是安装改造修理单位的监督检查力度,建立健全长效监管机制,规范电梯安装改造修理行为,为群众的人身安全保驾护航。

(责编:刘佳、许荩文)