高雄到贵港市调研人大“代表之家”建设情况

2017年02月23日17:24  来源:贵港日报
 
原标题:高雄到我市调研人大“代表之家”建设情况

2月13日至14日,自治区人大常委会副主任高雄到我市就基层人大“代表之家”建设和开展情况进行调研。市人大常委会副主任肖孟、市委副书记钟畅姿陪同调研。

调研组先后到平南县丹竹镇大玉余甘果公司、桂平市南木镇金龙村、覃塘区大岭乡、港南区湛江镇四季花田、港北区港城镇樟村扬翔公司实地调研,详细了解人大“代表之家”建设和运行情况。高雄对我市在基层人大建设工作中做出的努力给予充分肯定。他指出,要进一步积极探索和创新代表联系群众的平台建设,完善和丰富人大“代表之家”内涵,发挥好人大“代表之家”的作用,倾听群众心声,落实群众诉求,解决实际困难,不断提高人大工作整体水平。

据了解,目前我市共有乡镇“代表活动中心”74个、村委“代表之家”26个、企业“代表之家”5个、专业合作社“代表之家”9个。近年来,我市把“代表活动中心”“代表之家”履职平台拓展到专业合作社,将代表活动延伸到产业链,指导县、乡人大组织代表利用履职平台,开展向选民述职、带领群众致富、参加精准扶贫、化解群众矛盾纠纷等活动。这项工作成为我市人大工作的一大亮点,得到自治区人大常委会的充分肯定,并写入2017年自治区人大常委会工作报告。18家中央驻桂、自治区主要新闻媒体集中刊播了30多篇我市代表履职平台建设文章,引起了社会的广泛关注。(记者唐念)

(责编:张芳、陈露露)