梧州供电局:两举措提升物资配送管理

2017年02月23日10:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网梧州2月23日电  物资配送看似一个微不足道的岗位,其实却是物资管理的一个关键环节,是提升项目进度的途径。针对2016年物流配送工作比较被动、管理不够精细的状况,梧州供电局以“两举措”对物流仓储配送管理进行改革,全面提升物资配送管理水平。

扩大配送队伍 合理分工

配送人员不足是直接影响物资配送效率的一大问题,从今年起,该局物流服务中心进行内部人员工作调整,配送人员由原来的2人增加为3人,并对3名配送人员进行了责任分工,明确了生产技改、修理、主网、营销、公共材料和低值易耗品及其他项目的责任主体,这样不仅仅增加了配送人员工作的主动性和责任感,同时也大大地缩短了项目物资的配送时间。为配合项目管理部门推进项目开展和提升配送服务管理奠定了基础。

细化工作流程 提升工作效率

为提高仓储配送专责的工作效率,该局加大了物流配送管理力度,把精益管理理念融入了配送工作中,物资配送计划由“月”细化成“周”,配送专责每周及时跟踪物资供货进度,对有变动的到货计划及时在物资配送周计划中反映出来,滚动更新物资配送计划,使配送人员清楚明白本周的物资配送任务,细化工作流程,由被动变为主动。物流服务各管理人员能够更加准确掌握物资到货过程各环节状态,更高效地组织项目部门、需求部门进行现场验收和项目结算工作。

梧州供电局从物资配送管理抓起,提升服务理念,要求每一位配送人员都要主动承接业务工作,提升物资配送服务,保证物资配送准确及时不拖拉、不扯皮。按照该局“三稳三进一全面”的工作要求,强化制度建设和物资配送管理,全面提高物资管理水平。(李妮)

(责编:黄昱梅、许荩文)