博白交警未雨绸缪备战元宵节道路交通安保工作

2017年02月23日16:05  
 

元宵佳节日益临近,届时,人流、物流、车流将叠加而至,给道路交通带来极大压力。为进一步做好元宵节期间道路交通安保工作,减少和遏制辖区交通事故发生,博白县公安局交警大队积极谋划,提前制定有效措施,保障节日期间辖区道路交通安全畅通,全力为广大群众创造平安、畅通的道路交通环境。

为确保元宵节期间各项安保工作措施落实,博白交警提前分析研判今年元宵节期间辖区交通特点,科学安排勤务,严防出现长时间、大范围的交通拥堵和影响较大的道路交通事故。同时,要求全队民警、协警坚决克服麻痹思想和厌战情绪,发挥连续作战的精神,鼓足干劲,全力迎战元宵节道路交通安保工作。

博白交警高度重视元宵节期间交通事故源头隐患整治工作,结合春节期间群众活动路线情况,分析元宵佳节交通动向,对辖区道路交通设施及基本交通状况进行一次全面排查,做到心中有数。同时,提高对重点车辆的源头管理力度,对排查出的交通安全隐患逐一进行登记,争取在最短的时间内消除排查出的道路交通安全隐患,努力预防道路交通事故发生。

针对元宵节前人流量、车流量急剧上升的实际情况,博白交警及时调整勤务模式,全面落实“警力随着天气变化走,警力随着警情走,警力随着特殊时段走,警力随着重点路段走,警力随着严重交通违法行为走”措施。在重点时段、重点路段增派警力、警车,加大对城区、103省道、216省道和221省道的巡逻管控力度,严查处“三超一疲劳”、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,不断优化道路交通秩序,确保辖区交通安全形势稳定。

为营造和谐浓厚的节日交通安全宣传氛围,博白交警坚持宣教先行,积极拓宽宣教渠道,积极加强与电台、电视台、报社等新闻媒体沟通联系,通过广播、电视、报纸提前向社会发布路面管控信息,提醒广大市民在节日期间安全有序出行。同时,根据天气变化,通过电子显示屏等,实时发布天气信息和道路通行情况,提供实时、准确的交通诱导服务,提醒广大驾驶人选择适合的出行路线,避免造成交通堵塞。(刘智) 

来源:玉林新闻网

(责编:周雨乐、许荩文)