人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

中国人民政治协商会议博白县第九届委员会第二次会议召开

来源:人民网-广西频道    2017年02月17日15:00

中国人民政治协商会议博白县第九届委员会第二次会议召开

人民网博白2月17日电 聚智慧谋发展,汇集力量促和谐。2月15日—16日,中国人民政治协商会议博白县第九届委员会第二次会议胜利召开。

会议应出席委员303人,实到276人,符合规定人数。

上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。

罗宗光、罗培球、李仕、李静、邓良章、梁燕、王云海、李骏伟、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳在主席台前排就座。会议邀请龙潭产业园工委书记、管委会主任黄维出席会议。

在主席台就座的还有:周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、覃厚锋、陈琳等。

大会由县政协副主席李骏伟主持。

大会审议通过了九届二次会议议程。

县政协主席李静代表政协博白县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告从四个方面总结了2016年县政协工作取得的成绩:政治协商同心同向,在服务大局中彰显作为;参政议政善议善为,在服务发展中凝聚力量;民主监督有声有色,在服务民生中取得成效;队伍建设合力合拍,在社会服务中扩大影响。

报告从五个方面对县政协2017年工作作出部署:在“聚共识”上下深功,走好前行同心路;在“汇众智”上使足劲,汇聚干事正能量;在“促落实”上出满力,跑出发展加速度;在“增合力”上善作为,奏响和谐最强音;在“强基础”上亮实招,树起履职新标杆。

钟雪芳同志代表政协博白县第九届委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。报告指出,九届一次会议以来,共提交提案91件,经审查立案90件。截至2016年12月止,39个承办单位已办复提案90件,办复率为100%,反馈满意率为96.68%。其中,提案提出的问题、建议已经解决或采纳的32件,占35.6%;列入计划拟解决或采纳的55件,占61.1%;作解释、用参考的3件,占3.3%。

县委书记罗宗光代表中共博白县委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,县政协和全体政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极协商议政、建言献策,在服务中心工作上尽职尽责,在助推科学发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,在推动我县经济社会发展和民主政治建设做出了积极贡献。在此,他谨代表中共博白县委,向县政协和广大政协委员,向县工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

罗宗光强调指出,希望大家始终坚持围绕中心、服务大局,在推动转型发展上做出新贡献;希望大家始终坚持团结、民主两大主题,在汇聚发展合力上实现新突破;希望大家始终坚持关注民生、体察民情,在保障和改善民生上展现新作为;希望大家始终坚持改进作风、提升能力,在加强自身建设上取得新成就。

罗宗光要求,县政协和广大政协委员要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,认真履职尽责,发挥积极作用,努力开创政协工作新局面,为加快博白经济社会发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开!

在议政发言大会上,庞婷吉等11位委员在发言中提出关于创建客家文化生态保护实验区、加强交通基础设施建设,加快脱贫攻坚步伐、加强县城区菜市场建设和管理、关于我县建设沼气发电厂、加快推进我县义务教育均衡发展、加快发展我县特色农产品电子商务、关于健全和完善农村卫生室体系建设、关于加强国有资产出租管理增加财政收益、关于大力推进现代特色农业示范区建设、关于推动慈善事业发展、创新园区体制机制,激发园区发展潜力的建议等方面的建议。

副县长覃厚锋在讲话中说,过去的一年,县政协在县委的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我县经济发展和社会稳定做了大量的工作。在此,他谨代表县政府,对县政协、各位委员表示衷心的感谢!

覃厚锋强调,落实好委员的建议,进一步推进委员议政工作,要坚持讲政治、敢担当,在凝聚合力上下功夫;要善于搭平台、重服务,在创造条件上下功夫;要勇于求实效、出实招,在推动落实上下功夫。要充分尊重和保护政协委员的民主权利,认真听取、吸纳政协委员的意见建议,最大限度地集中委员的聪明才智,为共同推进博白转型跨越发展、加强建设幸福和谐博白尽职尽责、贡献力量。

2月16日,中国人民政治协商会议博白县第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议应出席委员303人,实到278人,符合法定人数。

罗宗光,罗培球,李仕,李静,秦伟春,吴厚强,梁燕,邓良章,李骏伟,钟雪芳,周一鸣,苏丽艳,朱坤主席台前排就坐。

王云海,王一锛,周鹏昌,谢小红,廖展锋,李永志,覃厚锋,陈琳等县领导在主席台就坐。

县政协主席李静主持会议。

大会通过了县政协常委会工作报告决议;通过了县政协常委会提案工作情况报告决议;通过了大会政治决议;听取和审议通过关于县政协九届二次会议提案审查情况的报告。

李静在闭幕会上说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。新的蓝图已经绘就,新的目标已经明确,关键是抓好落实。全县广大政协委员,要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,为助推博白改革发展凝聚广泛共识、汇集智慧力量。

李静要求,全体政协委员要更加坚定政治方向,切实增强政治定力;要更加主动服务大局,着力提高履职实效;要更加注重自身建设,不断提升工作水平。

李静强调,崭新的征程需要我们携手前行,美好的前景需要我们共同创造。让大家紧密团结在中共博白县委的坚强领导下,围绕全县工作大局,更好地履行职能,更多地凝聚力量,为谱写博白政协工作新篇章,为加快建设“两城四区五园”、同步实现小康社会宏伟目标而努力奋斗。

大会在雄壮的《国歌》歌声中落下帷幕。(劳燕承 骆泓铭 朱宇 张成峰 李章耀 秦越)

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《三生三世十里桃花》小说结局如何 …
  2. 2《三生三世》10大CP结局:凤九虐…
  3. 3《三生三世》墨渊醒了夜华怎么办?墨…
  4. 4看《三生三世十里桃花》有三大不能忍…
  5. 5《三生三世十里桃花》杨幂替身曝光 …
  6. 6杨幂《三生三世》替身曝光 眼大鼻挺…
  7. 7《三生三世十里桃花》白浅恢复记忆挖…
  8. 8《三生三世十里桃花》玄女终于要领盒…
  9. 9杨洋郑爽宋仲基宋慧乔 盘点2016…
  10. 10秀智郑秀晶现身机场同飞米兰时装周 …