人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

博白县2017年开展“五个年一活动”动员会召开

来源:人民网-广西频道    2017年02月23日16:53

博白县2017年开展“五个年一活动”动员会召开

人民网博白2月23日电 2月21日,博白县2017年开展“五个年一活动”动员会召开。县四家班子领导罗宗光、罗培球、李仕、李静、詹博、刘鹏生、秦伟春、欧青、梁燕、邓良章、王一锛等出席会议。

会上,县委书记罗宗光在作了重要讲话。他指出,近年来的实践证明,开展“四个年一活动”是行之有效的工作载体和抓手,有利于我们明确工作重点、统揽工作全局、推进工作落实、促进经济社会持续健康发展,必须认真总结、长期坚持、不断丰富完善。对此,县委、县政府研究决定在全县开展“经济质效提升年”“旅游文化发展年”“城市建设管理年”“招商引资服务年”“作风建设深化年”和“美丽博白?宜居乡村”活动,全力推动今年各项目标任务的顺利完成。

罗宗光要求,全县各级各部门要进一步深化认识,统筹兼顾,增强“五个年一活动”的责任感,认真抓好各项工作落实,找准着力点、抓住关键点,确保扎实有效有序推进。要大力推进产业转型升级,实现战略性新兴产业占比提升、农业产业化水平提升、服务业增加值占比提升;要大力打造旅游文化产业、提升旅游文化价值,打响博白旅游文化特色品牌,构建“多元选择、多重体验、多样消费”的旅游文化格局;要大力推进产城融合、提升功能品质、提升群众满意度,实现城市让生活更美好;要加快承接东部产业转移、提升服务水平、优化发展环境,构建全方位开放新格局;要全面提升工作执行力,整治不正之风,转变工作作风,锻造忠诚干净担当的干部队伍;要大力提升乡村产业,提升城乡公共服务均等化,提升乡村基础设施水平,打造“美丽博白”乡村建设升级版。

县长罗培球强调,“五个年一活动”是一项系统复杂的工程,涉及面广、工作量大,任务艰巨、责任重大。要强化组织保障、资金保障和用地保障,凝聚工作力量,奋发进取,攻坚克难,确保”五个年一活动“取得实效,为加快实现同步全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记詹博主持会议。

会上还对2016年“四个年一活动”先进集体和先进个人进行了表彰。(骆泓铭) 

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《三生三世十里桃花》小说结局如何 …
  2. 2《三生三世》10大CP结局:凤九虐…
  3. 3《三生三世》墨渊醒了夜华怎么办?墨…
  4. 4看《三生三世十里桃花》有三大不能忍…
  5. 5《三生三世十里桃花》杨幂替身曝光 …
  6. 6杨幂《三生三世》替身曝光 眼大鼻挺…
  7. 7《三生三世十里桃花》白浅恢复记忆挖…
  8. 8《三生三世十里桃花》玄女终于要领盒…
  9. 9杨洋郑爽宋仲基宋慧乔 盘点2016…
  10. 10秀智郑秀晶现身机场同飞米兰时装周 …