人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

博白县环境保护工作会议暨“两江”整治攻坚活动动员会召开

来源:人民网-广西频道    2017年02月23日15:41

博白县环境保护工作会议暨“两江”整治攻坚活动动员会召开

人民网博白2月23日电 2月21日,博白县环境保护工作会议暨“两江”整治攻坚活动动员会召开。县领导罗宗光、罗培球、李仕、李静、刘鹏生、秦伟春、欧青、梁燕、邓良章、王一锛出席会议。

县委书记罗宗光在会上指出,环境保护是一项基本国策,事关人民福祉、经济发展和社会和谐。过去的一年,全县上下以环境质量改善为核心,以落实“三个十条”为重点,以环境安全为底线,开启全面治污新征程,各项工作取得了一定成效。但是,我县环保工作形势仍然严峻,我们要认真贯彻落实中央、自治区、玉林市有关决策部署,扎实开展“两江”综合整治,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施、向环境污染宣传,为持续改善环境质量,推进生态文明建设,打造幸福和谐博白作出积极贡献。

罗宗光强调,要清醒认识当前环境保护任务的艰巨性,统筹推进“两江”整治的各项重点难点工作。要严格落实河长制,全面压实责任;要加快项目资金使用,加强项目库建设;要大力推进养殖污染治理,倒逼生猪养殖业转型升级;要严厉打击非法采砂行为,恢复水体自净能力;要大力整治生活污水问题,加快污垃项目建设;要加快产业转移项目建设,推动产业转型升级。

县长罗培球主持会议并要求各有关乡镇、部门严格按照工作部署,做好各项工作。

县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春传达了上级有关指示精神并通报了“两江”整治工作情况。

会上,各有关镇、部门向县委、县政府递交了责任书。

出席会议的县领导还有:周鹏昌、廖天、廖展锋、李永志、覃厚锋、谢芳、黄雪华、李骏伟、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳等。(骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《三生三世十里桃花》小说结局如何 …
  2. 2《三生三世》10大CP结局:凤九虐…
  3. 3《三生三世》墨渊醒了夜华怎么办?墨…
  4. 4看《三生三世十里桃花》有三大不能忍…
  5. 5《三生三世十里桃花》杨幂替身曝光 …
  6. 6杨幂《三生三世》替身曝光 眼大鼻挺…
  7. 7《三生三世十里桃花》白浅恢复记忆挖…
  8. 8《三生三世十里桃花》玄女终于要领盒…
  9. 9杨洋郑爽宋仲基宋慧乔 盘点2016…
  10. 10秀智郑秀晶现身机场同飞米兰时装周 …