龙州天琴艺术传承中心获国家级“考级点”殊荣

2017年02月22日09:36  来源:新闻中心
 

“少儿舞蹈班开始招生啦!好形体,好精神,吃苦耐劳都要靠跳舞哦,坚持不懈,你最棒。”近日,龙州天琴艺术传承中心老师林红玉在微信上留言。语气间流露出了该中心新近荣获“中国舞蹈家协会中国舞蹈教学·考级点”殊荣的喜悦。

据介绍,仅过去一年,来自龙州天琴艺术传承中心的喜讯就接连不断。在2016年广西第五届小舞蹈家(独双三)舞蹈评选活动中,来自龙州县的4位小朋友分别获得了1个金奖、3个银奖。去年初,龙州县天琴组合赴台参加台湾省新竹县竹东镇举办的《2016年二弦、四弦、六弦的美丽邂逅part4》,所带去的天琴弹唱《天琴妹》、《弹起天琴唱壮歌》等节目深受台湾观众好评。在2016年崇左花山文化节活动中,由龙州天琴艺术传承中心推出的器乐演奏《啵咧声声》、舞蹈《天琴韵》、歌曲《天琴唱我壮家梦》、歌曲《啊!龙州》、乐队组合《天琴魂》等节目均在“以情相约 以歌相伴—东盟情歌汇”和“唱响崇左—崇左人唱崇左歌”大赛中获得优异成绩。此外,在2016年龙州“唱响八桂中国梦 艺术精品到基层”文化惠民工作中,该中心也有了相当出色的表现,期间的30多场精彩演出普受群众点赞。

正是居于龙州天琴艺术传承中心所取得的诸多好成绩,中国舞蹈家协会广西考区委员会遂授予该中心“中国舞蹈家协会中国舞蹈教学·考级点”殊荣,协助广西考区委员会完成考级宣传、组织工作。

(责编:刘佳、陈露露)