天气晴暖 宜州小龙亲水游升温

2017年02月22日17:59  来源:中国天气网
 
原标题:天气晴暖 宜州小龙亲水游升温

青山绿水醉游人。(摄影:陈丽娜)

昨天(19日),河池宜州持续晴暖天气,最高气温达28℃,又正值周末,不少游客来到依山傍水的刘三姐乡小龙村游玩。清澈的下枧河两岸,群山环抱,翠竹成林,可谓“林中飞鸟相呼应,江中游鱼戏水底”,游客们无不被这里的美景深深吸引。

小龙村距离宜州市区7公里,拥有丰富的天然旅游资源,是优良的天然游泳场,被誉为“下枧河边的明珠”,曾入选首届“河池最美乡村”。目前,小龙景区已建成3家农家旅馆和若干“农家乐”餐饮店,游客们可从市区乘坐11、13、14、601等公交车、宜州往罗城方向中巴或自驾前往。

另外,据河池市气象台预计,20~21日,宜州阴天间多云天气,气温18~24℃;22~23日,受较强冷空气影响,将有小雨或阵雨,气温下降8~10℃;24日开始天气逐渐转好。在此建议大家,趁着今明两天天气较好,可计划前往游玩,而22日开始受冷空气影响降温降雨,提醒大家还需关注天气变化,合理做好出游计划。(文/陈丽娜)

(责编:王勇、许荩文)