宜州自行车休闲步道5公里示范段开放 未来10年建成241公里

2017年02月22日17:58  来源:河池网
 
原标题:宜州自行车休闲步道5公里示范段开放 未来10年建成241公里

  2月的宜州,春意盎然,风清气爽,在宜州市区前往刘三姐镇的公路旁,一条红色的自行车休闲道在青山绿水间格外醒目,三三两两的骑行游客正在感受春天的魅力。

  “选择自行车骑行游玩,既可以饱览美景,又强身健体。” 在河池学院读大一的韦小龙高兴地说,休闲骑行已经成为他身边很多同学的选择。

  目前,该自行车休闲绿道已建成5公里示范段,今年,该市将启动1号线1标段项目建设,项目总长19.1公里,途径壮古佬、坝头、歌仙庙、望妹石、马草塘、会仙山等主要景区景点。

  据宜州市旅发委介绍,自行车休闲绿道共三条路线,全长241.25公里。于2015年开工建设,项目建设为10年,总投资3亿元,其中,今年预计投资3465万元,项目主要围绕会仙山景区、刘三姐故里景区以及祥贝、洛西、怀远等城区和部分乡镇景点景观进行规划打造,主要建设内容包括游憩驿站、休闲绿道、标识系统等配套服务设施。(记者 杨天宇)

(责编:王勇、许荩文)