宜州亿元以上工业产值企业达12家

2017年02月22日17:56  来源:河池日报
 
原标题:宜州亿元以上工业产值企业达12家

  春节刚过,宜州市工业园区大部分重点企业已吹响了节后生产“集结号”,快马加鞭抓生产,推动工业经济突围发展。
  
  今年,宜州市将园区作为促进经济发展的重要载体,狠抓体制创新和机制创新,健全园区各项管理制度,完善运转机制,不断推进新型工业化进程,有效地聚集资金、科技、人才、信息等生产要素,使之成为吸收富余劳动力、辐射带动作用明显的重要平台。
  
  宜州市按照产业延伸、结构调整、去产能去库存、提质增效的方针,瞄准重点区域和企业,围绕循环经济示范区建设优势,进一步加大招商引资力度,力争引进一个、带动一批,促进优势产业集聚发展。同时,执行宜州市四家班子领导及部门单位领导联系规模以上企业及项目制度,形成“一对一”的跟踪协调服务机制,积极搭建“政银企”服务平台。借助“春风送岗”行动,及时解决企业项目落地、资金短缺、用工难等问题,促进企业转型升级,实现持续健康发展。
  
  目前,该市亿元以上工业产值企业达12家、规模以上企业达40家。2016年完成园区规模以上工业总产值25.61亿元、增加值7.47亿元。 (易宏高)

(责编:王勇、许荩文)