岑溪:忘拔钥匙摩托被盗  警方3小时速追回

2017年02月21日15:04  来源:人民网-广西频道
 

在生活中,有些人往往由于大意,在离开家门时或停放车辆时,忘记拔锁匙,而将锁匙留在家门或车辆上,给犯罪分子作案提供了可乘之机,给自己的财产造成了损失。近日就有一名市民,在出游停放摩托车时忘记拔摩托车锁匙,仍将摩托车锁匙留在摩托车上,给犯罪分子作案提供了可乘之机,导致自己的摩托车被盗,给自己造成了财产损失,幸好岑溪警方及时破案,迅速将她被盗的摩托车追回,才避免了她的财产损失。

2月9日下午4时许,岑溪警方接到李某的报警,称她停放在东山公园广场停车场的一辆女装摩托车被人盗走,损失价值4000多元。接到报警后,岑溪市公安局城北派出所及合成作战室民警,迅速开展侦查工作,经过查看监控录像及严密侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人。当日晚上7时许,根据侦查获得的线索,合成作战室及刑侦大队、城北派出所民警,在岑溪市岑城镇古塘村将犯罪嫌疑人梁某永、甘某德、黄某、李某江、李某铭5人抓获,并将李某被盗的摩托车追回。

经审讯,犯罪嫌疑人梁某永、甘某德、黄某、李某江、李某铭5人供述了2月9日下午,他们一起到东山公园游玩,在东山公园广场停车场发现一辆停放在那里的女装摩托车,摩托车钥匙仍插在摩托车锁上后,便萌生贪念,合谋将摩托车盗走的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人梁某永、甘某德、黄某、李某江、李某铭5人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查之中。

警察蜀黍提醒广大群众,在离开自己的家门或驾驶摩托车、电动车外出时,切记要将自己的爱车停好、锁好,并要多留个心眼,检查车钥匙是否放在车辆上忘记拔,以免给犯罪分子作案有可乘之机,给您造成财产8损失。(陈远文 雷皓智)

(责编:陆程、陈露露)