岑溪:辱骂警察+阻碍执法=拘留十日

【查看原图】
岑溪:辱骂警察+阻碍执法=拘留十日
岑溪:辱骂警察+阻碍执法=拘留十日
来源:人民网-广西频道  2017年02月21日14:59

2月16日,岑溪一男子因辱骂警察、阻碍执法被公安机关依法行政拘留十日。

2017年1月24日晚,岑溪市公安局交警大队城区中队的民警带领协警依法在市区义洲大道开展巡逻时,发现一辆车牌号码为桂D——UDXXX的皮卡车停在街道上,阻碍了交通。巡逻民警、协警即上前劝说该车驾驶员将车开走,以免造成交通阻塞。该车驾驶员不但不愿将车开走,并大声辱骂执勤民警、协警,态度极为嚣张,严重阻碍了民警的正常执法。事后,公安机关查明,辱骂执勤民警、阻碍民警执法的男子叫陈某(男,48岁,岑溪市岑城镇人)。2017年1月26日,城南派出所依法对辱骂执勤民警、阻碍民警执法的陈某进行立案调查,并依法对陈某进行了传唤,陈某不但不听传唤,反而到处躲藏。2017年2月16日上午10时许,城南派出所民警发现陈某在市区义洲大道某酒店附近出现后,迅速组织警力将其抓获。

经审讯,陈某对其辱骂交警、阻碍民警执法的违法事实供认不讳。目前,陈某已被公安机关依法行政拘留十日。

公安民警的正常执法活动依法受到法律的保护。公安机关提醒广大人民群众,遇到民警正在执法时,要积极予以配合,不能辱骂正在执法的民警,更不能以暴力手段抗拒民警的执法,阻碍民警的正常执法活动,否则将受到法律的制裁。若您认为民警的执法违反法律规定或有过错,可以事后通过正常的途径进行反映或申诉。(陈远文 雷皓智)

分享到:
(责编:陆程、陈露露)