轻信骗子掉包分钱伎俩被骗 警方速追回赃款2万元

【查看原图】
轻信骗子掉包分钱伎俩被骗 警方速追回赃款2万元
轻信骗子掉包分钱伎俩被骗 警方速追回赃款2万元
来源:人民网-广西频道  2017年02月21日14:58

“你捡到钱不分我一点呀?”,2月19日,岑溪市波塘镇一群众因轻信骗子掉包分钱伎俩,一步步落入骗子圈套,被骗2万元。警方在接到报案后,通过各类侦查手段,迅速抓获2名犯罪嫌疑人,追回赃款2万元。

2月19日上午,岑溪市公安局波塘派出所接到一群众报警,称其被2名男子以“掉包捡钱分钱”的形式诈骗现金2万元。接到报警后,岑溪市公安局迅速组织警力进行立案侦查。经过查看相关监控录像以及精密侦查,当日17时许,公安局合成作战室锁定了2名犯罪嫌疑人的踪迹,并立即组织警力实施抓捕。18时许,合成作战室、波塘派出所的民警、协警通过伏击守候,在市区街道上成功将2名实施诈骗的犯罪嫌疑人抓获,并当场缴获部分赃款、存赃款的存单以及作案车辆1辆。

经审讯,犯罪嫌疑人江某才(男,49岁,广西蒙山县人)、梁某高(男,46岁,广西蒙山县人)对其合伙流窜到岑溪市波塘镇,以“掉包捡钱分钱”的形式诈骗了一名中年男子2万元的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人江某才、梁某高已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

警方提醒广大群众,天下没有掉下来的馅饼,当你遇到有人在你面前“无意”中丢下一包东西或钱财,另一个人上前假意与你一起发现被丢的东西或钱财,要求和你平分东西或钱财时,这时,请你千万记住,骗子正在对你实施诈骗!( 雷皓智 莫飞敏 )

分享到:
(责编:陆程、陈露露)