阳朔召开2017年春季学期开学工作会议

2017年02月21日16:11  来源:桂林市人民政府网
 
原标题:阳朔召开2017年春季学期开学工作会议

  2月9日,阳朔县2017年春季学期开学工作会议在教育局五楼会议室举行。教育局领导班子、局机关全体干部职工、各乡(镇)中心校校长、主任、县直学校校长、党(总)支部书记、各乡镇初中、中心小学校长、中心幼儿园园长120余人参加会议。会议由教育局党组成员、纪检组长夏兆华主持。  

  会议回顾了2016年秋季学期阳朔县教育工作取得的成绩和经验,指出存在的问题,对2017年春季学期的工作提出具体要求,希望广大教育工作者要认清教育形势,规范开学,创设安全的教育环境,营造浓厚的育人氛围,采取科学有效的教改措施,力促全县教育教学稳步发展。  

  县教育局党组书记、局长莫金养强调,新学期要着重做好两个方面工作:一是开学工作有序开展。制订新学期工作计划;做好报名注册工作;密切与教师、学生、家长的联系,做好控辍保学工作;严格财经纪律;严禁教育乱收费;严禁在职教师有偿补课;做好学生资助、精准扶贫工作;加强安全管理,营造安全稳定的校园环境。二是做好春季学期主要教育工作。大力实施“全面改薄”计划,推进义务教育均衡发展;加强学校常规管理;加强教育教学管理;抓好教师队伍建设;切实加强党风廉政建设,保持风清气正的教育环境。  

  会议要求各相关部门和各学校要积极协调,以饱满的精神状态、务实的工作作风迎接新的挑战。

(责编:周雨乐、许荩文)