人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁地税部署2017年工作 加快实施“互联网+税务”

来源:人民网-广西频道    2017年02月21日22:02

南宁市地税局召开全市地税工作会议
南宁市地税局召开全市地税工作会议
下一页

人民网南宁2月21日电 (朱晓玲)2月21日,南宁市地税局召开全市地税工作会议,部署2017年重点工作。加快实施“互联网+税务”,让纳税人多走“网路”少走“马路”。

会上,南宁市地税局局长陆远万表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是税收现代化建设的关键之年。南宁市地税局将按照“放、管、服”改革的要求及内涵,继续深化征管改革,落实减税政策,更好地服务经济社会发展大局。

据陆远万介绍,南宁市地税局将紧紧围绕推进供给侧改革、开展“三去一降一补”相关工作,充分发挥税收职能作用,不折不扣地落实好各项税收优惠政策,使企业享受到真真正正的实惠。同时,开展调查研究,定期走访企业,对各行业生产经营和税负情况调查分析,主动为降低企业发展成本,支持大众创业万众创新建言献策,促进地方经济可持续发展。

同时,南宁市地税局将持续开展“便民办税春风行动”,以纳税人服务需求为导向,为纳税人提供多元化、多渠道、全税种、全天候、全方位的办税服务。

一是提高办税服务厅工作效率。开展“预约办税”服务,提供排队信息查询,方便纳税人合理选择办税地点,提高办税效率。在前台工作计算机中接入身份证读取器、扫描仪、文字扫描识别笔等设备,提高实体办税厅工作效率,减少纳税人排队等候时间。

二是加快实施“互联网+税务”,让纳税人多走“网路”、少走“马路”,全面推行网上办税,开发运用移动终端、24小时自助办税、第三方平台等新兴媒介,打造掌上办税平台,增加手机支付等移动支付方式,实现手机办税、手机支付、智能互动,打造智慧纳税服务,提高服务质量。

三是关注纳税人诉求,为纳税人提供有针对性的宣传服务和培训辅导。结合纳税人行业特点,对纳税人进行分类管理,依托新媒体、社交平台等,主动向纳税人推送差别化的办税指南、税收政策、涉税提醒、预警信息等,提高涉税信息推送的精确度。同时,创新培训形式,根据不同类型纳税人的需求,设置个性化教学课程,提供个性化解答服务。

四是倡导诚信纳税,开展差异化涉税管理与服务,明确奖惩措施,对诚信纳税的企业开设“绿色通道”等服务,最大限度凸显诚信纳税给企业带来的优势,对失信纳税人开展多部门联合惩戒,让失信纳税寸步难行,进一步提升税收遵从度,营造良好税收环境。(完)

相关链接:

南宁市地税局2016年累计减免地方各税51.54亿

 

【1】【2】【3】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《三生三世十里桃花》白浅第几集恢复…
  2. 2《三生三世十里桃花》小说结局如何 …
  3. 3《三生三世十里桃花》缪清给夜华下药…
  4. 4《三生三世十里桃花》凤九东华帝君圆…
  5. 5《三生三世十里桃花》40、41集:…
  6. 6《三生三世十里桃花》结局:夜华复活…
  7. 7《三生三世十里桃花》凤九终得东华帝…
  8. 8《三生三世十里桃花》姐妹篇《三生三…
  9. 9《三生三世十里桃花》白浅第几集恢复…
  10. 10《三生三世十里桃花》阿离究竟是龙还…