南宁人社“十三五”规划出炉 提出一系列利好消息

2017年02月21日09:14  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:南宁人社“十三五”规划出炉 提出一系列利好消息

未来几年,养老金标准会不会涨?高校毕业生在邕就业创业,会不会有更多的机会或更好的政策?昨日,记者从南宁市人社局获悉,《南宁市人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划》已出炉,从就业、社保、收入分配等方面,提出了一系列事关民生的利好消息。

就业

城镇新增就业超32万人

就业是民生之本。“十二五”期间,南宁市城镇新增就业41.28万人,城镇登记失业率控制在3.48%以内,就业形势保持稳定。

根据《规划》,南宁市将深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,通过经济拉动、创业带动、培训促进和转移实现就业等措施,统筹推进高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人等重点群体就业,着力解决结构性就业矛盾,全力保障就业局势总体稳定,实现更加充分和更高质量的就业。

《规划》要求加强对就业困难人员的就业援助,规范公益性岗位开发和管理,积极帮助有就业意愿和就业能力的贫困家庭劳动者至少有1人实现转移就业。“十三五”期间,实现全市城镇新增就业32万人以上,城乡登记失业率控制在4%以内,高校毕业生就业率保持在94%以上,实现建制村就业服务全覆盖。

创业

扶持成功创业5万户(家)

如今在南宁创业的机会越来越多,南宁市创业准入门槛也将进一步降低。根据《规划》,南宁市将通过加大简政放权力度,加快实施商事制度等改革,清理不必要的证照和资质、资格审批,降低创业门槛。“十三五”期间,力争全市开展创业培训3万人以上,新增各类创业服务平台30个以上,扶持成功创业5万户(家),提供就业岗位10万个。

与此同时,将制定出台全市创业扶持政策,大力鼓励高校毕业生、返乡农民工、复员退役军人等群体创业。发挥首府南宁金融机构集聚优势,拓宽创业资金支持渠道;发挥驻邕高校集聚优势,推动大学生创业园等建设,鼓励城乡劳动者围绕新经济、新产业、新业态开展创业活动。

参保

养老保险参保率超90%

南宁市将全面建成覆盖城乡居民的社保体系,实现社会保险法定人员全覆盖。到“十三五”末,全市基本养老保险参保率达到90%以上,基本医疗保险参保率达到95%以上。失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定人员。

具体来看,在建立健全社保制度方面。在健全城乡居民基本养老保险多缴多得、长缴多得激励机制的同时,将推进生育保险和基本医疗保险合并实施。同时进一步推进机关事业单位养老保险制度改革。大力发展企业年金,建立职业年金,建立多层次的养老保障制度体系。

在扩大社保覆盖范围方面。全面实施全民参保计划,实现法定人员基本全覆盖;大力推进非公企业及其职工、农民工、灵活就业人员以及社区未就业适龄人员参加社会保险;全面推进建筑施工企业按项目参加工伤保险工作,到今年底基本实现建筑业从业人员全部参加工伤保险。

社保

发放社保卡达585万张

提高社会保险待遇水平,这意味着未来几年,参保人员能领到更多的养老金。在稳步调整基本养老金标准,完善医保政策的同时,进一步提高城乡居民大病保险保障水平,职工和城乡居民基本医疗保险政策范围内住院费用支付比例稳定在75%左右。优化社会保险关系转移接续管理,推进跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算。

另外,将在全市全面发行社会保障卡,力争发卡数量达到585万张,实现全市社会保障卡的持卡人数占应发卡人数的90%以上。全面推进社会保障卡的应用,实现社会保障卡在养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险业务中的广泛应用,推动其在公共就业服务、人才服务、人事管理、劳动关系、人力资源开发等业务领域中的应用,不断拓展和完善社会保障“一卡通”服务。

工资

让城乡居民收入持续增长

在许多市民都很关心的工资收入方面,《规划》中指出, 将不断深化工资收入分配制度改革,让城乡居民收入持续增长,工资收入分配秩序更加规范、差距逐步缩小,形成更加公正合理有序的工资收入分配格局。

在国有企业,建立健全反映劳动力市场供求关系和企业经济效益的工资决定及正常增长机制。同时健全事业单位工资分配的激励约束机制,完善不同性质、不同类别事业单位绩效工资总量管理政策,健全完善绩效工资总量科学管理和动态调整机制;根据自治区统一部署开展公立医院薪酬制度改革。

人才

建设北部湾人才新高地

劳动合同制度也将全面实施,将不断扩大集体合同覆盖面,企业劳动合同签订率达到90%以上,重点提高非公有制中小企业和农民工劳动合同签订率。同时要加大恶意欠薪、欠保和业主欠薪逃匿等严重违法行为打击力度。

《规划》还指出,将优化人才结构,建设广西北部湾经济区的人才新高地,要做强专业技术人才队伍和高技能人才队伍。力争全市专业技术人才总量达37万人,高技能人才总量达12.8万人。

(责编:陈露露、庞冠华)