携手东盟各国共促双方经贸新合作

2017年02月17日16:16  来源:广西日报
 
原标题:携手东盟各国共促双方经贸新合作

2月11日,记者从中国-东盟商务理事会了解到,今年该理事会将与东盟各国携手,更进一步推动包括中国-东盟产业合作等在内的中国-东盟经贸合作。

2月8日,中国-东盟商务理事会(CABC)与东盟有关国家驻华大使馆商务官员在北京举行新年团拜会。

会上,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁介绍了今年CABC的主要工作计划,包括:推动中国-东盟产业合作,尤其是推动双方行业商协会的对接,搭建合作平台;协助中国各省市发展与东盟各国的贸易与投资;协助双方企业发展互利合作;宣传中国-东盟自贸区升级建设、海上丝绸之路建设带来的新商机,就双方经贸合作的新情况及时开展研究并提出针对性建议。

许宁宁表示,中国-东盟商务理事会将与东盟国家驻华大使馆密切友好合作关系,共同促进双方经贸合作新发展。

新加坡驻华大使馆商务参赞Irene Sim表示,政府和商界需要共同配合以促进中国-东盟合作,发展双方关系。新加坡政府认为中国-东盟关系健康发展对于区域的稳定和繁荣至关重要,会继续按此方向开展工作。

印尼驻华大使馆商务参赞Dandy S Iswara认为,今年中国和东盟关系将进入新阶段,同时可能会面临一些挑战。东盟国家驻华使馆和CABC始终保持着良好的合作关系,相信这样的关系可以帮助大家克服困难,在挑战中寻找到机遇。(记者 杨秋)

(责编:庞冠华、陈露露)