赵乐秦周家斌会见科技部副部长徐南平

2017年02月08日10:45  来源:桂林日报
 
原标题:赵乐秦周家斌会见科技部副部长徐南平

  2月6日,赵乐秦(左)在榕湖饭店会见科技部副部长徐南平(右)一行。记者何平江 摄

  本报讯(记者赵忠洪)2月6日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌在榕湖饭店会见了科技部副部长徐南平一行。

  赵乐秦对徐南平一行前来桂林考察指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了桂林市的基本情况。他说,桂林拥有首批国家级高新区,也是第二批国家级文化和科技融合示范基地,自治区也在推动桂林创建国家创新型试点城市。近年来,桂林市依托本地的科教资源,大力实施创新驱动发展战略,加强重大科技创新基地和园区建设,企业自主创新能力不断增强,科技研发有了新突破,科研成果应用日益广泛,科技与产业发展、民生改善深度融合。但与发达地区相比,桂林的自主创新体系还不够完善,高新技术企业数量多而体量小,科研成果丰富但转化率不高。恳请科技部一如既往地关心、支持桂林,帮助桂林更好地发展科技事业,依靠科技力量实现转型发展、创新发展、跨越发展。

  徐南平表示,目前科技与国民经济、社会发展、环境保护结合越来越紧密,在人们日常生活中发挥着越来越重要的作用。此次桂林之行收获颇丰,一些县里的干部很有想法、很有干劲,比如恭城针对柑桔黄龙病的防治,已经在产学研上做了一些积极探索,这让他很受触动。他说,桂林山清水秀,生态优良,在多年的发展中既守住了绿水青山也收获了“金山银山”,应努力创建国家可持续发展创新示范区。

  科技部农村科技司司长兰玉杰,自治区科技厅厅长曹坤华、副厅长钟会超,市领导张晓武、赵仲华、兰燕,市科技局主要负责同志参加会见。

(责编:许荩文、陈露露)