乐业县委书记带队到乡镇调研农业产业扶贫发展

2017年02月17日13:12  
 

 2月8日县委书记方志高带队,县长李荣能、县委副书记兰田宁等县领导以及水利、农业、交通等部门负责人参加,对农业产业扶贫发展工作进行现场调研。

方志高一行先后到乐业县甘田镇、逻沙乡、花坪镇进行现场调研。在现场,方志高指出,我县去年的扶贫工作取得了良好成绩,要继续努力。在扶贫开发工作中,精准脱贫重在产业扶持,我县要大力发展有机农业产业,通过猕猴桃、刺梨、有机茶等种植、发展,并形成产业,带动一批贫困户、贫困村脱贫摘帽。每到一处,方志高都会详细询问产业种植面积、生长周期、带动贫困户数量、是否有技术指导等问题,同时鼓励贫困户认真做、大胆做、勤奋做,争取早日脱贫。

李荣能要求,各乡镇、相关单位要做好技术指导和质量把关,使群众有目标、有思路、有技术、有信心。并指出,政府在农业产业扶贫上给予贫困户各项优惠政策,是对贫困户非常大的关心和帮助,要引导贫困户要好好利用,切勿投机取巧,偷懒敷衍,只有扎实肯干,才能有所收获,早日脱贫。

据了解,乐业县充分利用当地荒山荒坡,积极发展种植猕猴桃、刺梨、茶叶等。目前,各乡镇产业基地周边村民通过土地出租、土地入股、联合种植、投工投劳等方式参与开发生产,村民户均增收均大大提高。

来源:乐业党政网

(责编:韦廷彬、庞冠华)