昭平确保渡运平安畅通

2017年02月17日10:04  来源:中国贺州传媒
 
原标题:昭平确保渡运平安畅通

为了给人民群众一个安全的水上出行环境,昭平县交通运输局多措并举加强县内各渡口渡船安全管理,严防危险事故发生,确保渡口渡船安全营运。

该局制订运力保障工作方案和水路春运突发事件应急处置预案,每日结合实际情况按计划调度辖区内的88条渡船,及时缓解春运期间渡口渡运运力不足的压力。落实专人负责24小时值守水上交通安全监控分中心值班室,随时监控在航船舶动态,确保辖区客渡船舶GPS在线率100%。同时,明令禁止在大风大浪大雾等恶劣天气条件下载客开船,及时做好预警预报工作,确定辖区“西鸦1”“昭平小机108”“昭平顺达03”等3艘客渡船舶为应急准备运力,科学疏导在线客流,保障春运客流高峰时段码头旅客及时分流,为人民群众安全出行营造了良好的水上交通环境。(莫云珍)

(责编:许荩文、陈露露)