去年贺州市在全国以上赛事中获得12枚金牌

2017年02月17日10:02  来源:贺州日报
 
原标题:去年贺州市在全国以上赛事中获得12枚金牌

  记者日前从市体育局获悉,去年,我市竞技体育实现新突破,贺州籍运动员在全国以上赛事中获得金牌12枚、银牌9枚、铜牌9枚,为贺州赢得荣誉。

  去年,我市狠抓市体校的软硬件建设和师资队伍建设,积极创建国家优秀体育人才后备基地,并于年底通过了国家评估验收,为培养和输送优秀体育人才助力。市业余体校获2016年广西后备人才基地称号,同时被广西向国家体育总局推荐评选“国家高水平后备人才基地”。承办重大体育赛事能力提升。2016年11月在钟山县成功举办了贺州市第四届运动会,本届运动会无论是比赛项目、参赛人数还是观众人数、场馆建设等方面均为盛况空前。此外,体育后备人才培养有进步。2015年贺州市输送人才数为40人,2016年为43人,其中输送广西体育中心23人,输送广西区体校20人,同比增加3人。(记者朱纪富)

(责编:许荩文、陈露露)