巴马开展返乡人员防艾宣传教育活动

2017年02月17日11:43  来源:河池日报
 

  今年春节期间,巴马瑶族自治县充分利用春节期间广大外出务工返乡人员返乡过节机会,积极组织开展外出务工返乡人员预防艾滋病宣传教育活动。

  该县卫生计生委艾防办结合节前返乡和节后外出农民工人员的实际情况,提前部署落实春节期间对外出务工返乡人员预防艾滋病宣传教育工作,确保宣传工作取得实效。该县直部门及客运站、酒店、KTV等密切配合,充分发挥客运移动和酒店、KTV工作优势,采用多种形式积极做好外出务工返乡农民工的预防艾滋病宣传教育工作。1月24日起,该县卫计委工作人员就在县汽车站、文化广场专门设立 “情系农民工,共抗艾滋病”等宣传横幅和20块艾滋病防治知识宣传展板,并每天安排专门人员对返乡人员和节后外出务工人员发放预防艾滋病宣传材料和安全套,深受广大返乡农民工的欢迎。与此同时,该县各乡镇均充分发挥各自“预防艾滋病宣传教育小分队”的作用,走上街头,深入村屯,采取群众喜闻乐见的宣传形式,开展形式多样、丰富多彩的预防艾滋病宣传活动,并积极利用农村广播、电视等宣传媒体在春节前后刊播预防艾滋病相关知识,大力普及外出务工返乡人员艾滋病防治知识。以提高他们的自我保护意识,降低感染艾滋病的危险。 (韦明崧)

(责编:刘佳、庞冠华)