巴马百岁老人时尚照亮相纽约

2017年02月17日10:11  来源:河池日报
 

杨申秀的照片登上纽约时代广场

   一位来自巴马瑶族自治县的百岁老人,打扮时尚,怀里抱着一只鸡。这幅“百岁抱吉”的图片出现在纽约时代广场的大屏幕上。2月6日,记者从巴马春雨公益协会获悉,该协会协助国际摄影师马风云拍摄的10张百岁老人时尚照,在纽约时代广场亮相,向世界展示巴马长寿老人的风采,传递巴马长寿文化和公益正能量。

  杨申秀的时尚照,是马风云为巴马10位百岁老人拍摄时尚照中的其中一张。去年12月27日,中国狮子联会北京管理委员会服务委携手巴马春雨公益协会,邀请马风云前往巴马,为10位百岁老人拍摄时尚照。

  “这是老人第一次化妆涂口红,第一次拍艺术照。”春雨公益协会义工说。这些老人中,年纪最大的有109岁。这位老奶奶是五保户。年轻时,她是村里的致富能手。如今,她的耳朵虽有点聋,但视力清楚、思维清晰。

  在这10位老人中,有一对特别的夫妻。他们都是参加过抗战的老红军,其中老爷爷99岁,老奶奶101岁。“这是爷爷奶奶这么多年来第一次合影,他们特别高兴。”春雨公益协会的义工们说。拍照前,两位老人还把珍藏的勋章拿出来,小心翼翼地佩戴好。

  马风云先后为中国老人拍摄了系列照片,她通过镜头下的时尚表象,对老人的内心进行了细致地刻画,创造出一种打破年龄极限的美,展现出被遗忘了的美好童话。

  今年1月7日,马风云拍摄的10张巴马百岁老人时尚照,和另外8张老人时尚照一起,在北京798艺术区凤凰含章艺术中心展览。此次展览是马风云“时尚不老”全球摄影系列个展的开幕启动展。2月6日,外国一家企业携手马风云把杨申秀的时尚照登上纽约时代大屏。

  巴马春雨公益协会负责人韦璐说,协会之所以参与协办百岁老人时尚摄影展,目的是通过这种新颖的方式,引起外界对巴马的关注,同时,创新公益活动的宣传方式,用更积极乐观的方式唤起人民对美好生活的追求与认同,进而更广泛自觉地参与到公益活动中来。

  

 

(责编:刘佳、庞冠华)