人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

来宾三江口港产城新区建设提速 签约14个项目投资125亿

来源:人民网-广西频道    2017年02月16日16:49

新闻发布会现场
新闻发布会现场
下一页

人民网来宾2月16日电 (王勇)2月16日,来宾市举行三江口港产城新区新闻发布会暨招商推介及项目签约仪式。据悉,参加此次会议的企业共25家,集中签约招商项目14个,投资总额125.63亿元。其中,签订正式协议项目2个,签订框架协议项目7个,签订投资意向书项目5个。

三江口港产城新区以三江口为中心向周边扩展,拟总规划面积约110平方公里。象州石龙、马坪片区规划面积约60平方公里(其中三江口区域工业规划面积约40平方公里);兴宾高安片区、武宣金鸡片区规划面积各约20平方公里(其中工业规划面积各约10平方公里);金秀桐木、头排作为拓展区,规划面积约10平方公里。

三江口新区有着独特优势。一是交通区位优越;二是产业发展前景良好;三是资源丰富,环境优良;四是金秀县为国家级贫困县,享受证监会扶贫绿色通道政策。

在产业布局方面,三江口新区将加强招商引资工作,积极承接东部产业转移,开展产业合作,引导蔗糖循环加工、特色农副食品加工、茧丝绸加工、木材加工、汽车配件加工、新能源、新材料、对外贸易加工等产业向开发区集聚。

为加快推进市三江口港产城新区建设工作,来宾市出台了三江口港产城新区相关配套优惠政策文件。一是出台专项建设基金项目扶持办法;二是出台有关招商引资方面优惠政策;三是出台人才引进、培养和开发实施办法;四是出台旅游发展扶持奖励办法;五是出台产业发展优惠办法;六是出台土地方面的优惠政策文件条款。

目前,三江口新区总体规划编制正在制定当中,平台公司已经注册成立,2个农场的建设工作在加快推进中,3个港口、4座桥梁、5条道路的建设正在进行考察、规划布局中,6个园区正在加快建设基础设施。

据悉,来宾市将用3年时间,完善三江口港产城新区港口、码头、桥梁、路网的规划和建设,利用5年时间将开发区初步建设成为涵盖工业、农业、旅游业、服务业等综合性经济开发区和西江经济带港产城一体化发展示范区。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雨乐、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1林妙可无缘北电王俊凯顺利过关 网友…
  2. 2《三生三世》大结局解析 素锦白凤九…
  3. 3《三生三世》素素夜华儿子糯米团子阿…
  4. 4《三生三世》小说结局是什么?上神当…
  5. 5《三生三世十里桃花》大师兄叠风跟杨…
  6. 6《三生三世》墨渊苏醒夜华魂飞魄散 …
  7. 7黄晓明办公室曝光雕像抢眼 baby…
  8. 8林妙可无缘北电 网友直批林妙可太做…
  9. 9跑男公布阵容热巴加盟 迪丽热巴内心…
  10. 10杨紫秦俊杰晒“迷之合影”公布恋情 …