“熊孩子”追逐小伙伴手指被卡铁门 消防精密破拆施救

2017年02月16日12:38  来源:人民网-广西频道
 
施救成功
施救成功

人民网柳江2月16日电 2月15日上午8时许,柳州市柳江区拉堡一名小学生在学校玩耍时不慎将手指卡在教室铁门中,由于怕对学生造成二次伤害,老师只能报警求助消防官兵。

官兵到现场后,小孩不停得发出哭声:“叔叔救我,手好痛!”经观察发现,小男孩的三段手指都被卡在铁门内,伤口较深,指关节已经发白,伤口处微微能看到骨头,学校老师和家长在旁边不停安慰小孩。

此时若贸然使用施救,势必加重被困小孩伤势,只能使用金属切割机对卡手位置慢慢进行切割,但切割是个精细活,存在一定危险性,稍有不慎便可能切到小孩的手指。情况紧急,救援时间不容耽误,救援人员决定由救援经验丰富的官兵操作切割机进行破拆,救援过程中,官兵用衣服包住小男孩的手部,防止切割飞溅的火星伤到男孩,并不停用水浇淋切割位置,防止铁门过热烫伤。经过五分钟的处置,小男孩被成功救出。

据学校老师介绍:被困小孩是学校四年级的学生,今年十岁,性格比较顽皮,事发时男孩正在与小伙伴追打,追逐中想用手拦停正在关上的铁门,没想到手指不幸被铁门夹在铁门上。

消防官兵提示:新年刚过,新学期到来,老师和家长应该对小朋友进行安全教育,督促孩子注意远离各类危险,防止发生意外伤害。(阮旭日、韦臣)

(责编:许荩文、陈露露)