守护柳州碧水蓝天 柳州面向社会招募环保志愿者

2017年02月16日10:39  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:守护柳州碧水蓝天 柳州面向社会招募环保志愿者

守护柳州碧水蓝天

想做环保志愿者你就来

即日起,柳州市环保局面向社会招募环保志愿者,动员社会力量参与环境保护、环保监管工作,增强公众环境保护意识,提高公众参与环保的积极性,推进环保社会共治。

年龄在18-60周岁,身体健康,有一定的志愿服务时间和精力,在柳州生活、工作或学习,热心环保事业的人员均可报名,从事教育、环境等相关专业工作者优先考虑。

据悉,志愿服务内容主要包括三大块,一是环保宣教,深入学校、社区、企业、乡镇、机关等开展环保法规政策、环境污染防治、环保科普、绿色生活等宣传教育;二是环保监督,对污染环境的各类环境违法行为进行监督;三是环保服务,为企业、社会提供环保咨询等技术服务。志愿者需服从统一安排,免费参加环保志愿者服务队提供的培训、学习活动,统一配发环保志愿者标志,无偿参与环保志愿服务活动,并有权参与环保志愿者的各种表彰活动。

有意成为环保志愿者的,可通过以下方式报名:登录柳州市环保局网站(http://www.lzepb.gov.cn/),下载《柳州市环保志愿者申请表》,填写后直接通过网络提交或发送到电子邮箱lzhbxxzx@126.com。详情可咨询0772-2610080。

报名时间截至3月31日。报名材料经柳州市环保局审核合格后,发放志愿者聘书,服务期限两年。据悉,本次招募志愿者100名。

广西新闻网-南国今报记者黄显巧

(责编:周雨乐、许荩文)