宜州以优良家风培育文明新风

2017年02月15日11:24  来源:河池日报
 
原标题:宜州以优良家风培育文明新风

  在家风建设工作中,宜州市纪委注重发挥离退休老干部的影响力。日前,该市纪委与老干局共同举办了廉政家风讲坛,通过老干部在家庭和社会中的作用和影响,以优良家风培育文明新风。

  近年来,宜州市纪委注重家风建设,深入开展领导干部谈家风、主题家庭日等系列活动,以点带面,丰富家庭助廉活动内涵。如在老干部中开展以“廉洁有道、教子有方”为主题的家风建设活动,号召老干部给在职子女写一封家书,在亲情中渗透廉洁家风;在全市中小学开展“小手拉大手,共建廉洁家园”活动,通过征文、主题班会、手抄报、书画展等形式将活动向学校延伸,让孩子把廉洁理念带回家;在社区开展“廉洁家庭大家议”大讨论,并通过把家风家训张贴上墙等形式,发动更多党员干部积极参与家风建设。

  该市纪委工作人员表示,下一步将继续引导老干部通过读党报党刊、看红色书籍、说党史家风、观红色电影、唱廉政山歌等方式,把廉政家风扩展到社会更多的层面。(王英睿)

(责编:王勇、许荩文)