未来广西大部晴暖依旧 桂西北地区或有小范围小雨

2017年02月15日08:59  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:未来广西大部晴暖依旧 桂西北地区或有小范围小雨

  今天温暖依旧 适宜游玩工作

  人们在外出时,天气的好坏是决定当天心情的重要因素之一。昨天,邕城的上空虽然云量有所增加,但是仍旧没能遮挡阳光的势头,午后的最高气温飙升到22℃以上,给街头巷尾的美女们凸显身材提供了有利条件。

  另外要和大家说说,昨天可是数九寒天里“七九”的第二天,进入“七九”,也预示着天气将逐渐转暖,小记我也感觉到,这几天的天气正顺着这个节奏走。据气象部门监控资料显示,昨天7时前1小时,全区气温较13日同时段均有所回升,除桂东北大部气温仍低于10℃外,其它地区在11℃~13℃之间。虽然低温仍旧比较低,但与前两天我区大部地区低于5℃相比,却是升高了不少,就连桂东北地区的清晨也明显舒服了不少,之前部分地区出现的霜冻,昨天清晨也没有出现。

  而在午后阳光的照耀下,全区各地气温更是得以爬升,据气象数据显示,除了三江、乐业等寒冷榜首的地方之外,16时前1小时我区大部地区的气温均已突破“2”字头,合浦以25℃居于榜首。

  看来春暖花开的季节已经来了,未来一段时间,晴暖天气持续着。据广西气象台预计,我区在高压脊控制下,今天暖阳依旧相伴,除了百色市为多云到阴天局部有小雨天气外,我区其它地区多云到晴,午后最高气温还有望攀升至25℃以上。16日~17日,受高空槽影响,桂西北地区将可能有小范围的分散小雨出现,但总体来说,天气还是适合出行游玩和各项工作的开展的。(胡玲玲 聂沛彬)

  南宁市未来3天天气预报

  2月15日 晴转多云 13℃~23℃ 东南风1~2级

  2月16日 多云 15℃~23℃ 东南风1~2级

  2月17日 多云 16℃~25℃ 东南风1~2级

  广西13城市2月15日天气预报

  桂林 多云 9℃~21℃

  柳州 阴 12℃~22℃

  梧州 多云 11℃~24℃

  玉林 多云 13℃~25℃

  钦州 多云 13℃~24℃

  河池 阴 13℃~20℃

  贺州 多云转晴 9℃~23℃

  百色 多云 13℃~20℃

  崇左 多云 12℃~23℃

  来宾 多云 14℃~23℃

  北海 多云 15℃~24℃

  贵港 阴转多云 13℃~24℃

  防城港 多云 15℃~22℃

  (信息来源 中国天气网广西)

(责编:许荩文、陈露露)