天峨青年开展春运“暖冬行动”志愿服务宣传活动

【查看原图】
宣传现场
宣传现场
来源:人民网-广西频道  2017年02月14日17:07

为进一步做好春运道路交通安全宣传工作,提高广大交通参与者交通安全意识,营造春运交通安全管理宣传氛围,天峨交警大队积极联合团县委组织青年志愿者开展春运后期“暖冬行动”服务宣传活动,将交通安全宣传、送温暖服务融为一体,为返程旅客送上贴心暖心服务。

2月9日上午,天峨交警大队宣传民警联合团县委工作人员在天峨汽车总站候车大厅在汽车站候车厅共同设立了便民服务岗、宣传岗,准备了旷泉水、快餐面、常用药品等便民物品,为候车旅客提供生活方便,带给广大群众“冬日暖阳”。

在开展服务的同时,民警、县团委青年自愿服务者通过分发宣传资料、印有交通安全提示标语的年历及讲解新交规的方式,为候车的旅客送去平安。民警还积极与广大客运车驾驶员、候车旅客进行交流,广泛收集春运期间道路交通管理工作的意见,民警还对一些热点问题进行了详细解答,切实为客运车辆驾驶员、候车旅客提供帮助,保障道路交通的畅通及春运旅客的安全。

据统计, 当日“暖冬行动”志愿服务宣传活动,共接待群众200余人,发放宣传资料300余份,接受群众咨询8余次。交警、县团委青年志愿服务者贴心的问候温暖着乘车群众的春运出行路,得到广大候车旅客连连点赞。(黄大凡)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)