广西融安油菜花开吸引众多游客前来观光

【查看原图】
2月14日,游客在广西柳州市融安县大良镇和南村油菜花田中游玩(谭凯兴/摄)
2月14日,游客在广西柳州市融安县大良镇和南村油菜花田中游玩(谭凯兴/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年02月14日22:18

人民网融安2月14日电 2月14日,游客在广西柳州市融安县大良镇和南村油菜花海中游玩。当前,正值春暖花开的季节,在广西融安县大良镇和南村,当地农民在农业部门的指导下在农田里种植油菜花,“稻油油 增收梦”大字字样吸引了众多游客前来旅游观光。

该县农业部门重点扶持农民和贫困户合理利用农田,提高农田的使用率,发展特色产业,摸索出一套适合当地农民发展的“稻油油”模式(即种植一季早稻,接着种植油葵,再种一季油菜),全县发展“稻油油”3万余亩。“稻油油”模式,每亩水田可以产出稻谷1000斤,葵油150斤,菜油80斤,每亩水田产值达到5700元,每亩纯收入4800元,同时,发展生态农业观光旅游,促进农民增收。(庞革平、谭凯兴)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)