受超车车辆惊吓 双氧水槽罐车司机猛打方向致侧翻

【查看原图】
31吨双氧水槽罐车侧翻
31吨双氧水槽罐车侧翻
来源:人民网-广西频道  2017年02月14日17:26

人民网钦州2月14日电  2月14日9时17分,钦州市消防支队指挥中心接到报警:广西六景高速南宁往钦州方向距高厘服务区10公里处一辆满载双氧水槽罐车侧翻泄漏,现场无人员被困,请求消防官兵处置。接警后,钦州市消防支队余江政委率全勤指挥部遂警出动,并同时调派特勤中队官兵赶赴现场处置,同时报市政府应急办、市公安局,通知交警、环保、安监等应急联动部门前往协助。

10时,消防官兵到达现场后发现:公路中央隔离带位置一辆载有31吨浓度27.5%的双氧水槽罐车发生侧翻,双氧水溶液正从罐体顶部的废气回收口泄漏出来,车内无人员被困。

了解情况后,消防官兵立即开展救援工作:首先对高速公路两边道路进行半幅封闭,把警戒范围划分三个阶段,一个是槽罐泄露区两侧100米范围作为作业区,除允许按要求着装的人员进入核心区进行处置,禁止一切没有佩戴防护装备的人员进入现场,然后划定了300米和400米的交通警戒和事故警戒区。同时,特勤抢险班着内置式防化服在上风方向敷设一条水带干线出2支多功能水枪分别对泄漏点和罐体进行稀释冷却,防止温度上升引发爆燃爆炸,待新槽罐车到场进行倒灌作业。

10时31分,钦州市消防支队调又派特勤中队1个防化编队和一辆充气车前往增援。经过消防官兵两个多小时不间断地稀释冷却,槽罐车泄露化学物品没有造成危害,无人员伤亡。

12时14分,事故单位安排的新槽罐车到达现场,救援人员在消防官兵水枪喷雾掩护下立即实施烃泵倒灌作业。13时58分,倒灌结束。消防官兵随后继续协助吊车扶正事故槽罐车,再三确认现场安全后撤离。

据事故司机介绍,早上7时许,司机驾驶槽罐车行驶至该路段,这时一辆小车突然从旁边高速超车,司机因为连夜开车精神困乏,受惊吓后猛打方向盘,导致罐车失控撞向路边绿化带而发生侧翻。(阮旭日、李凯、李禧兴)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)