博白县2017年“春风行动”暨百家企业用工招聘会举行

2017年02月13日17:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白2月13日电 2月7日,博白县2017年“春风行动”暨百家企业用工招聘会启动,现场共有100多家区内外企业进行招聘,涉及的行业有制造、销售、餐饮、房地产、网络、家政服务等,为广大求职者提供1万多个工作岗位。县人大常会主任李仕,玉林市人社局副局长陈宇,县委副书记詹博,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、办公室主任邓良章等出席启动仪式。

詹博在启动仪式上作了热情洋溢的讲话。他指出,近年来,县委、县政府坚持把就业创业工作作为一项民生工程来抓,通过落实优惠政策、加大资金投入、优化服务环境、开展技能培训等措施,有力促进了全县经济的发展与扩大就业的良性互动,就业难、创业难、致富难等突出问题得到有效缓解。2016年,全县新增城镇就业人数5709人、转移农村劳动力11681 人,其中贫困劳动力转移就业3753人,全面完成了全年脱贫摘帽任务。

詹博希望,就业服务部门切实做好就业服务各项工作,在用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效最优质的服务;用工企业要加大自身的宣传推介力度,适当降低用工门槛、改善用工条件,以良好的工作环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工;广大求职人员要转变观念,珍惜机会、抓住机遇、积极应聘,找到适合自己的企业和岗位,努力实现就业增收。

最后,李仕宣布招聘会启动!

启动仪式由吴厚强主持。

出席启动仪式的县领导还有周鹏昌、覃厚锋、谢芳、李骏伟等。

启动仪式结束后,县领导还查看了部分招聘企业,了解有关情况,详细询问企业岗位工资待遇等问题,对有关工作作了指导。

据了解,与往年不同的是,今年的招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,重点对残疾登记失业人员、农村建档立卡贫困家庭劳动力等就业困难群体进行援助,为这些弱势群体提供就业岗位,解决就业难题。(骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)