宜州举办“春风行动”招聘会 提供岗位5000余个

【查看原图】
招聘会现场
招聘会现场
来源:人民网-广西频道  2017年02月13日11:26

人民网宜州2月13日电  2月10日,宜州市2017“春风行动”暨精准扶贫就业帮扶现场招聘会在宜州市城南广场火热进行。本次招聘会以“促进就业创业 助力脱贫攻坚”为主题,由宜州市人力资源和社会保障局主办。

招聘会上,宜州市人社局、司法局、旅发委、扶贫办、总工会、团市委、妇联等单位,共同开展就业创业相关政策咨询,发放有关促进就业创业政策宣传资料,现场解答就业创业政策。

招聘现场,供需对接有序进行。用人单位与城乡劳动者面对面洽谈,达成就业意向,开展有组织的供求对接。

据统计,本次招聘会共有58家企业登记进场,提供教育、纺织服装、制糖、环保、制造、美容美体、金融保险餐饮娱乐、能源、房产、冶化工人、人力资源、药业等各类就业岗位5000余个;进场求职20000余人,达成初步用工意向协议3420份,签订用工协议2108人,现场发放《2017年春风行动手册》、《广西壮族自治区公共就业服务便民规范》、《2017年广西春风行动(企业用工信息手册)》、《人力资源社会保障法律法规汇编》、《农民工进城务工指南》等各类就业创业政策宣传资料13388余份,提供职业指导、法律维权和职业介绍服务3782余人。

据了解,本次活动以帮扶贫困劳动力为目的,抓住新春外出务工人员回乡过年的人才交流高峰期,紧紧围绕宜州市农村富余劳动力、扶贫对象、高校毕业生以及就业困难对象就业再就业这个中心,旨在努力促进就业,为广大求职者搭建就业平台,实现贫困户就业转移,推动我市脱贫攻坚工作,力争达到就业一人,致富一家;创业一户,带动一方的效果。(王勇、黄灵海) 

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)