快报名,今年南宁公租房房源还将有一万多套供申请

2017年02月13日08:30  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:快报名,今年南宁公租房房源还将有一万多套供申请

南宁市今年将提供约2万套公租房,而已取得轮候资格的仅约7000人

不少公租房在等你申请,快报名吧

近日,南宁市住房部门在网上公布了今年2月份公租房房源信息,提醒取得公租房申请资格的人员不要错过申请机会。据了解,这些可选择的房源来自5个项目,包括多种户型,其中已具备入住条件的有500多套,年底入住的有1350套。符合条件的人群可不要错过机会哦!

到南宁务工的肖先生,目前与妻子暂住在朋友家。他想租套房子,但收入不高,租金太贵,经济上有压力。最近,他听朋友说外来务工人员可以申请公租房,他打算去试试。

据了解,像肖先生这样的中等偏下收入住房困难家庭,还有新就业大中专毕业生、外来务工人员等,这“三类人群”都可以申请南宁市公共租赁住房。然而,记者从南宁市保障住房资格审核和管理中心了解到,春节假期结束后,工作人员发现市民申请公租房的积极性还不高,房源数量却比较丰富。

单间配套适合新就业大中专毕业生,一房一厅、两房一厅适合以家庭为单位的申请者,这类房源在2016年的公租房需求中,都比较受欢迎。从此次2月份的房源看,这些类型的房源套数都不在少数,共有1883套房源,分布在5个楼盘项目,其中单间就有1310套。这批房源中,有500多套已经具备了入住条件;只有凤岭南路和开泰路交会处的1350套公租房,会在2017年年底交付给申请者使用。

据了解,公租房由政府部门装修后交付使用,申请者只需要购买简单的生活用品便可入住。2017年,南宁市还将为市民提供约2万套公租房源,而目前已经取得公租房轮候资格的人数仅约7000人。因此,还有很多剩余的公租房源提供。市民可到南宁市星光大道37-1号公租房分配报名大厅,或到南宁市保障住房建设管理服务中心网站(www.nnjgzx.com)进行自主报名。(记者 蒙进煌 实习生 蒋思翔)

申请条件

公共租赁住房面向符合规定条件的本市中等偏下收入住房困难家庭、新就业大中专毕业生、外来务工人员租赁。

报名方式

报名地点:南宁市星光大道37-1号公租房分配报名大厅或登录网站(www.nnjgzx.com)进行自主报名。

咨询电话:0771—4887940,0771—2839702

(责编:陈露露、庞冠华)