发挥人大代表职能  助推各项事业发展

——上林县第十六届人民代表大会第二次会议人大代表访谈

2017年02月10日15:36  
 

贯彻落实县十六大 谱写白圩发展新篇章

——县人大代表、白圩镇党委书记 黄坚伟

上林县第十六届人民代表大会“一府两院”的工作报告,目标明确,催人奋进。作为县人大代表及白圩镇党委书记,我要迅速传达学习、贯彻落实。

一是突出产业升级。加快推进肉牛养殖、赵坐村高值鱼等主导产业培育发展,巩固发展优质大米、双高糖蔗等产业,将其做大做强,提高品牌,促进农民增收。

二是突出民生改善。加快推进一批通屯道路人饮工程建设,整合资金,壮大发展村级集体经济,补齐短板,集中力量,扎实推进异地移民搬迁、劳动力转移就业等一批工程来改善民生。

三是突出责任落实。继续强化党政主要领导负责制,完善督查通报和考核奖惩机制,强化帮扶责任,转变干部作风,精准帮扶,精准发力,确保实效。

四是突出党建引领,助推脱贫攻坚。切实发挥党组织和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用。

在全力抓好脱贫攻坚工作的同时,白圩镇将协调推进各项社会事业迈上新台阶,以白圩发展的新篇章迎接党的十九大胜利召开。

以项目建设推动各项工作发展

——县人大代表、大丰镇党委书记 覃桂南

蓝宗耿县长所作的工作报告,振奋人心,报告里面描绘了我县创建全域旅游的蓝图,为我们下一步创建全域旅游提供了一个思路和举措。大丰镇作为全域旅游的核心区,我们将从以下几个方面着力抓好工作

第一、在跟踪服务上下功夫。2017年,大丰镇将围绕云里湖、金莲湖、大里高值鱼、县城街道风貌改造、澄江河建设等一些重点项目进行跟踪督办,着力在征地拆迁、信访维稳、项目的选址规划立项、招标建设等各个方面提供服务,确保这些项目能够有实质性进展。

第二、在推进项目上下功夫。我们将把全域旅游跟体验式旅游和扶贫式旅游结合起来,在推进大里高值鱼项目的同时推进里丹、云蒙等闲置鱼塘的利用,把高值鱼的项目引进来,带动周边群众发家致富;加大招商引进力度,做好“水里有虾、水面有花、岸上有农家”的小龙虾项目、大棚蘑菇项目等项目的跟踪和服务;深入推进东春茶叶加工、拥军扶贫基地项目、旅游体验式项目。

第三、在发展三产上下功夫。今年,下水源村已经获得了全区的名村称号,我们将在巩固称号的基础上,着力提升下水源的各项服务功能,加大对排干、排奇、拥军、云里等项目的建设力度,大力发展农家乐、休闲旅游、体验式旅游,努力实现观光旅游变成深度式体验旅游的发展目标。大力发展商贸、物流、娱乐、电商等三产项目,通过三产来带动群众发家致富。 

(责编:阮旭日、许荩文)