去年贵港口岸外贸进出口货运量首次突破100万吨

2017年02月09日16:25  来源:贵港日报
 
原标题:去年贵港口岸外贸进出口货运量首次突破100万吨

  据海关统计,2016年贵港口岸外贸进出口货运量达109.08万吨,比上年增长82.2%,创历史新高。其中,进口90.87万吨,增长157.3%;出口18.21万吨。

  去年,贵港海关积极采取措施,优化服务,力促贵港口岸外贸进出口货运量大幅增长。一是开展贴身暖心服务,助力企业稳增长。认真落实地方政府“项目落地年”、“企业服务年”工作要求,开展“百园·千企·万行”升级版活动,指导企业使用区域通关一体化政策,解决企业通关难题,帮助企业减负增效。二是贯彻落实简政放权,通关环境不断优化。三是积极落实南宁海关与广州海关合作备忘录,助推贵港加快融入“珠江-西江”经济带建设。

  另外,近年来市政府和港口企业加大投入,改善港口设施建设,大力引导船舶向大型化、专业化方向发展,贵港港作为大西南物资东向出海便捷通道枢纽的作用日益凸显,吸引了周边地区大批企业到口岸开展进出口业务。(王缉琨)

(责编:张芳、庞冠华)