陆川:脱贫户搬进新房迎新春

2017年02月08日16:43  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:陆川:脱贫户搬进新房迎新春

徐超德一家搬家前居住的泥砖房破旧低矮

村干部送来了鸡、食用油等物品

徐超德一家人在新居高高兴兴吃团圆饭(记者 蒋金泰/摄)

挂灯笼、贴春联,准备团圆饭……1月26日,陆川县乌石镇吹塘村二元队的徐超德一家格外高兴,他们在2016年实现脱贫摘帽,住进了宽敞明亮的新房,如今欢欢喜喜准备迎接脱贫后的第一个春节。

徐超德一家的新居是一座崭新的钢筋混凝土结构平房,面积140多平方米,新房四室一厅,窗明地净,厨房、卫生间等生活设施一应俱全。当天,村干部送来了鸡、食油等物品,在广东务工的女儿也回来了,丰盛的菜肴摆满一桌,徐超德一家围在一起高高兴兴吃团圆饭。

搬新居前,徐超德一家一直居住在破旧低矮的泥砖房中,建新房是一家人最大的心愿,可徐超德家中人多地少,还要供孩子读书,他也没有一技之长,建新房似乎是一个遥不可及的梦想。然而,在2016年,看似难以实现的心愿变成了现实,在精准扶贫贫困户识别工作中,居住在破旧低矮的泥砖房中的徐超德户成为乌石镇脱贫攻坚危房改造工作重点帮扶对象之一,争取到了危房改造资金,再加上亲朋好友的帮助,徐超德一家终于在春节前搬进了新居。

“摘掉了‘贫困户’帽子,住进了新房子,儿子2016年大学本科毕业准备报考国家公务员,我们通过产业扶贫政策在家养殖鸡鸭也能有一笔不错的收入。”说起未来的打算,徐超德充满信心。(记者蒋金泰 通讯员叶礼林)

(责编:庞冠华、陈露露)