画面美轮美奂 “大美桂林”登陆央视春节特别节目

2017年02月08日08:32  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:画面美轮美奂 “大美桂林”登陆央视春节特别节目

“大美桂林”登陆央视春节特别节目

2月7日21时,2017年“大美桂林”中央电视台春节特别节目在央视三套综艺频道播出,为全国人民和海外华人奉献了一席将中国传统春节文化与桂林元素充分融合的文化视听盛宴。

特别节目中,优美的歌舞,极富桂林文化特色的节目,融入了满满的桂林元素,展示了大美桂林的自然生态美、历史文化美以及桂林国际旅游胜地建设令人瞩目的新成就。特别节目设计得别出心裁,许多桂林春节文化民俗和历史文化小故事,如桂林过年吃糯米糍粑、“舞狮”拜年、拓门神等等,均被摄入镜头。

当晚,特别节目也成了桂林全市人民的一场“文化狂欢”:在桂林微笑堂商厦七楼,300多台电视同时播放特别节目盛况;在正阳东巷历史文化街区,数十名市民游客聚在一家酒吧里观看特别节目;在龙胜各族自治县马堤乡张家村,苗族群众围坐在电视机前,再次领略了“最美桂林”的精彩演出……

精彩纷呈的节目,美轮美奂的画面,让大家深以“大美桂林”自豪。

市民周先生说,除夕之夜的央视春晚桂林分会场演出,全家人看了直播不过瘾,第二天又守着看了重播,现在又看了“加长版”的特别节目,作为一个桂林人太自豪了!

来自广州的游客陈先生说,今年央视春晚桂林分会场的节目非常精彩,一家人马上决定要到桂林来玩,没想到在正阳东巷又能看到“大美桂林”央视春节特别节目,能在实地亲眼见证桂林的美,这种感觉很奇妙。(记者 李春生 通讯员 刘倩 周文俊)

(责编:陈露露、庞冠华)