黄炳峰到思恩镇生态富硒红橘种植示范基地调研

2017年02月07日15:56  来源:广西环江毛南族自治县人民政府
 
原标题:黄炳峰到思恩镇生态富硒红橘种植示范基地调研

  2月3日,县委副书记、县长黄炳峰到思恩镇生态富硒红橘种植示范基地调研。黄炳峰要求,要发挥基地的示范带头作用,积极引导带动更多农户、贫困户参与创业就业,将示范基地打造成规模化、科学化示范基地,做大做强做实环江富硒产业。

  思恩镇生态富硒红橘种植示范基地位于思恩镇文化村巴盘屯,该基地总面积847亩,目前已改造土地600亩,种植新品种柑橘种苗30000株,预计总投资1000万元,现已投资300万元。基地建成后预计年经济效益约为350万元,可向社会提供就业岗位20个。每年日常管护农民用工约1000人次。

  在基地现场,黄炳峰详细了解富硒红橘种植基地建设及企业发展面临的困难和问题。黄炳峰指出,基地的发展要从增加农民收入和提升种植效益出发。相关部门要加大科技服务力度,提高富硒红橘种植的效益。通过“公司+基地+农户”的模式建设,生产绿色、安全的农产品,走标准化、规模化、品牌化发展道路,打响环江生态农产品品牌,辐射周边乃至全县上下,带动群众实现创业增收,让群众生活水平不断提高,为坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战,实现与全国全区同步全面建成小康社会作出贡献。(黄创宝)

(责编:周雨乐、许荩文)