外媒称2016年IS各战线受挫:已丢四分之一地盘

2017年02月07日16:59  来源:参考军事
 
原标题:外媒称2016年IS各战线受挫:已丢四分之一地盘

外媒称,研究人员说,随着各路军队在叙利亚和伊拉克的多条战线上进逼,“伊斯兰国”2016年失去了近四分之一的地盘。

据美联社1月21日报道称,IHS简氏信息集团恐怖活动与叛乱研究中心19日发表的报告称,“伊斯兰国”失去这么多的地盘是“前所未有的”。而且报告预言,“伊斯兰国”武装人员将在今年晚些时候被赶出伊拉克北部城市摩苏尔。

2014年夏天,“伊斯兰国”从邻近的叙利亚横扫伊拉克,占领了伊拉克近三分之一的领土。

在美国支持下,伊拉克军队逐步收复了一些城市和市镇,而且近日宣布他们已经收复了摩苏尔东部大部分地区。

与此同时,美国支持的库尔德部队和土耳其支持的叙利亚反对派武装将“伊斯兰国”赶出了叙利亚北部的大片地区。(编译/刘宗亚)

资料图:在狙击点进行警戒的叙军狙击小组。

(责编:周雨乐、许荩文)