李新元率招商小分队到河北省招商推介

2017年02月06日09:43  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到河北省招商推介

2月3日,市委书记李新元率我市招商小分队到河北省新凯汽车集团有限公司总部考察推介。(吕高俊摄)

2月3日,市委书记李新元率我市招商小分队到河北省新凯汽车集团有限公司总部考察推介。

新凯汽车集团有限公司总裁、河北省总商会副会长张振堂向我市招商小分队介绍企业发展情况。市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,新凯汽车集团有限公司副总经理史龙先、魏建华陪同考察。

在位于河北省高碑店市的新凯汽车集团总部,李新元深入汽车生产线、涂装车间、改装车间以及集团研发中心,详细了解企业的发展情况,就汽车产业发展问题与相关负责人进行交流。

在与张振堂及集团高层的洽谈中,李新元介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港市和高碑店市一样,是具有深厚历史文化底蕴的城市。贵港还具有区位、交通优势突出,自然资源和人力资源丰富的特点。近年来,我们抢抓珠江—西江经济带发展上升为国家战略的重大机遇,致力于打造西江流域核心港口和新兴工业城市,大力发展新兴产业,引进了一批技术含量高、带动能力强、投资效益好的战略性新兴产业项目。其中,华奥新能源汽车项目签约9个月即实现大客车顺利下线,近60家新能源电动车企业在一年内落户贵港中国—东盟新能源电动车生产基地,赛尔康电子项目新厂区主体提前两个月实现封顶,贝丰国际(贵港)科技产业园项目仅用两个月就实现了投产,这些都创造了工业项目建设的“贵港速度”,开启了“贵港制造”的新纪元。

李新元说,当前贵港市正奋力打造广西第二个汽车(新能源)生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物制药生产基地,努力改变贵港一袋糖一电厂、一根钢筋一块板、一包水泥撑贵港的“老五样”传统产业格局,实现新能源汽车、电子信息、生物制药的“新三篇”新兴产业飞跃。新凯汽车集团有限公司是汽车产业业内知名度很高的企业,不但有自主研发的产品,还成为奔驰公司在国内的第一专业改装工厂,实力十分雄厚。我们选择在春节后上班第一天就拜访新凯汽车集团,就是期待能与集团开展深度合作,共同实现互利共赢。

张振堂表示,公司自去年以来,与贵港市进行了多次良好的沟通、互动,对贵港市的发展情况有了一定了解。企业在发展布局中,看重贵港所面对的西南、华南和东盟的广阔市场,也看好贵港的投资发展环境,公司期待通过进一步的实地考察、对接以及深入洽谈,尽快参与到贵港市汽车产业的发展中来。

据了解,新凯集团创建于1984年,历经三十年的发展,建有高碑店年产10万辆奔驰高档商务车生产基地、涿州年产1万辆专用车生产基地、山东泰安年产15万辆生产基地、高碑店年产20万台发动机生产基地,涉足汽车整车、专用车、零部件加工等领域。其中整车板块凭借先进的技术和良好的品牌基础,自主研发了“新凯牌”皮卡车、多功能商务车、轻卡车、专用车等多个系列四十种产品。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)