贺州市重拳整治露天烧烤

2017年02月06日17:47  来源:贺州日报
 
原标题:我市重拳整治露天烧烤

  为做好迎接广西卫生城复审专项工作,近段时间来,市行政管理综合执法局牵头深入开展露天烧烤、占道经营、城区乱搭乱建等方面的市容市貌专项整治,全力营造良好的市容环境。

  市行政管理综合执法局严格整治市区沿街门面店外经营、店外作业、店外乱摆放等现象,对商贩占道经营行为进行督促,并发放整改通知书,对占道、超门面经营的给予暂扣物品;对各类违章搭建建筑进行拆除等。同时加强巡查监控,严查占道经营、乱停乱放、散发小广告等行为,发现一起处理一起,规范市容秩序。

  在整治期间,该局集中整治了市区建设路六路圆盘、平安路、鞍山路等区域露天烧烤夜市摊点,在高压态势下,城区露天烧烤现象得到有效遏制。联合执法组对占道经营和市场外溢开展整治,共计取缔8400家次,教育疏导占道经营商户11200多家次,暂扣占道物品10多车次。查处占用消防通道等公共用地各类违章搭建建筑132间,总建筑面积20138平方米;依法组织拆除乱搭乱建建筑281间,总建筑面积14238.1平方米。(见习记者刘华)

(责编:许荩文、陈露露)