大钟山公园做好春节游客接待工作

2017年02月06日17:47  来源:贺州日报
 
原标题:大钟山公园做好春节游客接待工作

  贺州市大钟山公园自开园以来,每天都吸引众多市民前来休闲观光。春节未至,过节的喜庆气氛早已提前到来。为了给市民朋友营造一个赏春游园的好环境,大钟山公园已做好春节期间游客接待的准备工作。

  1月25日,记者在大钟山公园看到工人们正在进行清洁卫生、种植花草等工作,公园内上山车道新添了护栏,公园入口新设置了起落闸、三棍闸、电子显示屏等。据了解,三棍闸的作用是实时统计入园游客人数,当园内人数超过5000人的设计峰值时,将暂停入园;当园内游客人数低于4500人时,将重新开园。

  大钟山公园是市委、市政府的民生工程,是长期免费开放的公益性公园,控制公园内游客数量是为了维护园内的秩序和游客的生命安全。据统计,今年元旦期间入园人数达12万人次,预计春节期间入园人数将会超过20万人次。

  “届时,我们将联合公安、交警、综合执法等部门,每天都有人员执勤和值守,维护园内秩序。同时,希望广大市民朋友在园内游玩的时候讲文明,不乱扔垃圾,不乱攀爬绿色植物、雕塑,不要乱踩踏花草,不在园内燃放烟花爆竹,共同维护美丽的公园。”市生态新城管委会党政办主任陈德清告诉记者。

  据悉,大钟山公园开放时间为每天早上9:00到晚上8:30。(记者李慧 见习记者梁伟)

(责编:许荩文、陈露露)