西林扎实开展“两新”组织大培训

2017年02月06日15:28  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,西林县根据“两新”组织需求和各乡(镇)的不同特点,以保障“两新”组织良性运转为前提,本着“量体裁衣、量力而行”的原则,扎实开展“关注党员成长?激发组织活力”大培训,有力促进了“两新”组织党建提升。

建机制,上下联动全面培训。该县把“关注党员成长·激发组织活力”大培训工作纳入基层组织建设考评内容,对工作成效显著、学用结合好的单位和个人予以表彰和扶持资助,对工作不力的予以通报批评。建立党员、员工“传、帮、带”机制,安排优秀党员担任培养联系人,点对点地帮助员工解决思想、工作、学习和生活上遇到的困难。同时,县非公党工委通过分类举办培训班,指导和推动面上培训工作开展;各职能部门分级分类抓好职能管理“两新”组织的全面培训;“两新”组织党组织着重抓好党员和员工的自主培训。

强督查,分级分类开展培训。县非公党工委加强对各单位开展培训工作的督查指导,实地指导“两新”组织党组织做好培训登记、培训统计、培训经费管理等自主培训工作,促进培训的科学化、规范化和制度化。当前,全县采取多种方式,共举办“两新”组织负责人、党组织书记、党务工作者1期,培训50人次;非公经济组织出资人和社会组织主要负责人40人次。

重保障,不断丰富培训形式。该县落实专项培训经费,并加强经费的使用管理,确保培训经费专款专用。严格控制培训数量、时间、规模,节约培训资源,保证培训质量,提高培训经费使用效益。在培训时间上,多利用休息、经营淡季时间开展;在培训地点上,积极把示范单位、党员活动室、经营现场、示范基地等有机结合起来;在培训形式上,采取送学上门等方式,对“两新”组织党员进行教育培训。今年以来,通过采取集中培训、现场参观、实体操作、党务知识考试等不同形式,全县对 “两新”组织党组织书记、党务工作者和党员员工等人员开展各类培训共14期,培训535人次,共投入培训经费12.4万元,培训工作取得了明显成效。(韦忠纯)

(责编:许荩文、陈露露)