春节后首个工作日 县领导赴扶贫办等部门调研

【查看原图】
书记、县长在扶贫办调研
书记、县长在扶贫办调研
来源:人民网-广西频道  2017年02月04日14:47

人民网博白2月4日电 2月3日,春节后首个工作日,县委书记罗宗光,县长罗培球率四家班子到扶贫办、政务中心、财政局调研,向大家致以新年问候和美好祝福,勉励大家再接再厉,扎实工作,以更加饱满的干事创业热情投入新一年各项工作中,为我县实现跨越发展再创佳绩。詹博、刘鹏生、秦伟春、邓良章、周鹏昌、覃厚锋、谢芳一同调研。

在扶贫办,罗宗光、罗培球向扶贫办的全体工作人员致以新年问候和美好祝福,对他们辛勤付出和取得的成效予以充分肯定。罗宗光、罗培球指出,脱贫攻坚工作是我县的头等大事和第一民生工程,全县上下务必统一思想,凝聚共识,强化责任担当,狠抓工作落实,举全县之力打赢精准脱贫这场硬仗。在新的一年,扶贫办等相关部门要持续自我升温加压,明确责任,紧紧围绕脱贫目标,进一步健全精准帮扶机制,因户施策、因人施策;要以时不待我的紧迫感和责任感,迅速启动今年“一户一册一卡”工作,大力发展产业带动贫困群众脱贫,增加贫困村集体经济收入,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫有成效。

在政务中心,罗宗光、罗培球参观了县环保局环境监测化验分析室,察看了相关配套设施,了解人员配备、办公用房、仪器设备配置等情况。在随后召开的座谈会上,罗宗光、罗培球认真听取了县环保、畜牧、 美丽办相关负责人的情况汇报并充分肯定了三个部门关于环境保护所取得的成效。他们指出,环保是一项功在当代、利在千秋的事业,与人民群众的切身利益息息相关,各相关部门要加强部门团结协作,以踏石留印、抓铁有痕的实干作风,不断创新工作方法,以更饱满的热情、坚强的勇气,整治好“两江”水环境,着力打造出一批生态环境示范点。

在县财政局,罗宗光、罗培球强调,做好全年经济工作,第一季度是基础、是关键。财税三局、发改等部门要当好排头兵,发挥主力军作用,紧紧围绕融资、招商引资、项目开工、基础设施建设等重点工作,大力实施“大规划、大融资、大建设、大发展”战略,早谋划、早部署、早落实,力争实现开门红,月月红,季季红的目标。

县委副书记詹博分别主持会议。

座谈会上,县委常委、常务副县长刘鹏生部署了相关工作。(骆泓铭、卢辉意)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)