广西来宾市公安局长罗卫东看望慰问因公负伤民警

【查看原图】
罗卫东看望慰问黄旭康
罗卫东看望慰问黄旭康
来源:人民网-广西频道  2017年02月04日22:24

人民网忻城2月4日电   2月3日,正值大年初七上班第一天,来宾市人民副市长、市公安局局长罗卫东同志到忻城县人民医院看望慰问因公负伤住院的民警。

1月31日晚,宁江派出所教导员黄旭康带领民警在依法处警的过程中被人捅了4刀,负伤住院。罗卫东了解了黄旭康处警受伤的经过,详细询问其伤情和治疗情况,对他在执法办案工作中临危不惧、主动作为、敢于担当的英勇表现给予了肯定。“你面对危险,临危不惧,是全市公安民警学习的榜样,今天我受市委常委、政法委书记韦文晋同志的委托,专程来看望、慰问你,希望你能够早日康复,重新回到工作岗位上多作贡献。”罗卫东紧紧握着黄旭康的手说。

在慰问过程中,罗卫东要求,一要主动关心,爱警暖警。公安局党委要想方设法安排民警做好受伤人员治疗过程中的陪护工作,切实为受伤民警及家属解决实际困难,让伤者及家属充分感受到组织的关怀和温暖。二要敢于担当,办好案件。要运用各种手段和办法,进一步加大案件的侦办力度,力争尽快将所有涉案人员全部缉拿归案,依法严厉打击违法犯罪分子,坚决维护好民警的合法权益。三要强化宣传,弘扬正气。要协调、组织好媒体记者开展集中采访宣传活动,利用各种宣传资源和渠道,形成强大的宣传声势,弘扬正气,树立先进典型。

当天,罗卫东还看望慰问了与黄旭康一同出警的民警黄通敏。忻城县人民政府党组成员、县公安局局长陈文炼,政委张华刚等领导陪同慰问。(莫崇贵)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)